平日は夕方時間がなくて子どものゲームにあまり付き合ってあげられない…
私の大人気ない話聞いてください…
平日は夕方時間がなくて子どものゲームにあまり付き合ってあげられないので、今日はやろう!と帰ってすぐシャワーして宿題もササッとやらせて、夕飯も簡単なものにしてご飯セットしてさあやるぞ!と一緒にゲーム始めたんです。
そしたら明らかに息子のやる気がない…
何回もしょーもないやられ方するし、イベント終わってないのにやめよーとか言い出すし、お腹空いたと言うのでちゃちゃっと作るから敵が来ないか見てて!とお願いしたらボーッとYouTube見てるのでちょこちょこ声かけてたんですが襲撃がきてチーン…
今日こそは一緒に!と準備してた私、悲しくなって怒ってしまいました。
まあその怒りすらボーッとしてる息子には届いてないようでしたが…
息子も疲れてるだろうし、普段は私が付き合ってあげられないから息子に我慢させてるのに、怒るなんて酷かったなと…
金曜終業式なので夏休みたくさん付き合ってあげようと思います😭
こんなことで怒って、ほんと大人気ないですよね…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
子供の好きなものを共有っていいと思います👍️
うまくいかなければ、
オセロやりましょ!!!
もしくはジェンガ!または◯✕ゲーム!
それが一番
はじめてのママリ🔰
ゲームはなかなか体力と集中力いりますもんね💦
アナログゲームは気楽に盛り上がれそうです!