被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんなら、ケチな夫のマットレスどうしますか?💦 5年前にニトリで一つ2万円でマットレスを買いました。 何回か子供にオネショされて、防水シー…
こどもの健康で心配事です。 ここ最近頭が痛いといいます。 そろそろ6歳です。 おでこや、右側の前の方に手を当ててこの辺といいます。 極度に心配…
看護師病棟パート1400円 こんな低い時給で今まで何年も勉強や死にたくなるほど嫌な思いして経験積んで、それを1400円で提供しろって馬鹿げてませんか…
妊娠6週になりました 今週心拍確認に受診予定です 6週に入った頃からうっすい茶色のおりものが続いていて心配してます。 特に腹痛はないのですが、…
毎回フーナーテスト0で自然妊娠できた方いらっしゃいますか…? 産み分けで通っているため、ステップアップというわけにもいかず悩んでいます
【料理得意な方教えてください!芯が硬いピラフの再利用方法…】 画像のレシピでピラフを炊いたのですが、一部芯が残ったままでした。酒を入れて再炊…
現在19w妊婦です 症状は軽くなったとはいえまだつわりのような症状が続いています。 胃もたれのような感じで少ししか食べれない、肉などのガッツリ系…
先日1歳になりました。途端に癇癪?が出て来たのか凄いです😰こんなものですか?💦 例えば親のスマホが大好きで触りたがるのですが充電口をしゃぶって…
2歳イヤイヤ期👦 夜ご飯食べない時どうしてますか?😂😂 普段食べる時はめっちゃ食べて食欲はすんごいです! 今日は全部嫌で肉ほんのちょっとしか食べ…
小学校のあさがおの持ち帰り。 ○日(金曜日)から中庭に置いておきます。 *日(月曜日)までに持って帰って下さい。と、お知らせがありましたが、持っ…
手足口病についてです😹 長女が保育園から帰ってきたら、 足に赤い発疹が… さらに足の指に水疱もできており、機嫌もめちゃくちゃ悪く、 熱はありませ…
妊娠中、上の子のお風呂をどのように入れようか迷います。昨日は旦那がいたし、旦那もテレビ見てたので私が上のこと一緒に入りましたが、今日は終わ…
「ジャンプ売り切れ」のような貼り紙を本屋さん2店舗で見たのですが 何かあったんですかね…??
平日土日ワンオペしている方へ、1人時間をどうやって確保していますか…! 現在育休中一歳3ヶ月児を自宅保育中で、旦那の仕事が平日朝早くから夜遅く…
写真のようなはーねす使われてる方いますか?? 使いやすいですか? 来月お祭りに行く予定なんですが、去年のお祭りは手繋いで歩いて行ったんですが…
わんちゃん飼ってるのですが、 今日から旦那さん1週間出張で不在。 暑いので子供が起きている間にはお散歩に行けず🥲 子供が寝てる間に行くこともでき…
育休と産休の間を有給と欠勤で繋ぐのってありだと思いますか??
朝ごはん、お米派のお子さん、どんな内容にしてますか? うちはふりかけ、海苔、漬け物、納豆どれか と ウインナー、魚肉ソーセージ、スクランブルエ…
1歳半(もうすぐ1歳7ヶ月)の息子ですが、自発的な発語が少ないです。「パパ」「バイバイ」「わんわん」をやっと自発的に言うようになってきたくらい…
育児、向いていない気がして、辛いです。 望んだ子でものすごく可愛いのに、2人きりで過ごすのが苦痛に感じる時があります。 勝手に涙が出てくること…
3歳、4歳のお子さんいる方、お子様夜は何時間くらい寝ますか?お昼寝はしていますか?夜中に起きることありますか?
いつまでも独身気分な旦那と離婚しようか迷ってます。 みなさん意見お聞かせください🙇♀️ 旦那は家事も育児もやりません。 ましてや会社の飲み会に…
小学中、高学年くらいからはじまる女子同士のいざこざ、親はどう対応したらいいんでしょうか…首突っ込んで相手の親と話すのも違うと思うし、だからっ…
みなさん、今年のふるさと納税は何を頼みますか? いつも魚介類やフルーツ、タオルなどを頼んでいますが、今年はどうしようかなーと悩んでいます😅
妊娠中皆さんどのくらい歩かれてますか??保育園送迎とかで片道25分くらいならゆっくり歩けば運動にいいですかね??
今日先生に友達にひっかかれちゃってーとお話をされたんですが、これって引っ掻いた側のママにもはなしってされるんですかね?
もうすぐ3歳になります。 バランスバイクか自転車どっちを買うか迷っています。 三輪車はありますが、まだ自分で漕いだことはありません。 どちらが…
現在子供が9ヶ月です。 夜ご飯どのように作ってどのように食べてますか? 後追いがすごくサークルに入れるとギャン泣き、キッチンの足元で遊んでい…
旦那がいきなり陰毛が短く?薄く??なりました。疑いますか??🤣 毛をむしるクセがあるのは前からで、眉毛もむしったりしており、それのせいだと主…
ミルクのおでかけ方法について相談です。 ほほえみの液体ミルク200mlが廃盤となり、みなさんどのようにお出かけしていますか? アイクレオだと125ml…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…