被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園、、、だいたいの人は挨拶してくれるけど、 朝から挨拶無視するママさんいて気分悪すぎる🌀
保育園の申し込みについてです。 経験者の方よろしくお願いします、、! 昨年の8月に産まれた娘がいて、8月の途中入園を申し込む予定なのですが、 仙…
妊娠中や産後に親と喧嘩して不仲になった方いますか❓ 私は親に人格否定されたので、妊娠中ストレス溜めたくなかったので連絡とっていません😫
大人になってから気づいたけどうちの親って何もかも否定的だなぁ〜 戸建てを買ったら、 固定資産税高いよ、お金あるの? 光熱費も戸建てはかかるん…
小2の女の子がいます 習い事について質問です 4歳からピアノをしています 最近フルートを習いたいといいます 私自身、高校は音楽科でトランペット…
もうウイルスなんて誰が家庭に持ち込んでもおかしくない時代ですが、発熱や風邪を引く順番が旦那が一番スタートだとイライラしてしまいます😭 とくに…
夫が昨日から体調が悪く いきなり吐き気、顔色悪くなり嘔吐、手の痺れ、寒気、熱 というような流れで体調を崩しています。 何か疑われる病気ありま…
注文住宅引き渡し後に施工不良が見つかり、是正工事を行うことになっています。 しかし、現場監督からの修正方法に不満があり、現在私の方で連絡を既…
赤ちゃんに麦茶あげる時ってどうしてますか?。 私が麦茶飲んでると娘がじーっと見てきて 口が動き出すので赤ちゃん用麦茶買おうかな?と 考えてる…
みなさんのお子さんの小学校の登校時間なんじまでですか?? またご自身が小学生時代は何時まででした?? 記憶が正しければわたしは8時10分だった…
挨拶できなくて失礼なことしたかなと悩んでます、、、 新一年生、集合場所で登校班の子が来るのを数人で待ってたら、同じアパートのママさん(お子さ…
自律神経専門の整体か鍼通っていた方いますか? 効果どうでしたか??
一才7ヶ月の新米ママです! 昨日の夜中12:00に起きてきて 熱を測ると39.5度ありました。 水をたくさん飲んで ねんねするよ〜と一緒に寝ました。 その…
小2男の子、毎朝の学校の行く準備ができません。今日はご飯の途中なのにテレビをつけてソファーで見てました。今までそんなことなかったのに驚きまし…
1歳9ヶ月になる娘の私と旦那抱っこのターンが10分ぐらいで入れ替わります💦 同じような方いますか? 考えられる要因は、 ・旦那がテレワークで常に…
今日学習参観があるのですが、1年と4年のクラスを行き来しないとで… 両方国語をやるようです。 懇談会も授業終わりにあるのですが⤵️どちらに出よ…
【実家を頼れない方に質問です。】 二人目は何歳差が良いと思いますか? 私37歳。現在7ヶ月の息子が一人居ます。 実家は頼れず里帰り出産もできませ…
8ヶ月、9ヶ月の寝かしつけはどうしていますか?? 昼寝と夜寝でそれぞれ教えてください🌸
嫁さん同士なんですが、義兄嫁が私に陰険な嫌がらせをしてきて、最近どんどんエスカレートしてきました〜 身内みんなの前では普通、むしろすごい優…
この度3人目を妊娠しました 去年2人目を死産しました まだ死産してしまった子の戒名もつけてないし納骨もしていません 戒名もつけてないし納骨もし…
4月から小学校1年生になった男の子です。 朝の支度どこまで手伝っていますか?😖 ランドセル・黄色の帽子・水筒・ハンカチ・ティッシュ・名札が、い…
ストローマグのストロー部分ってどうやって洗ってますか? 毎日しっかり洗ってても綿棒通すと汚れがつきます… こんなきったねぇので飲ませてるのか……
沖縄県の中頭病院か名城病院どちらで出産するか 迷っています!今は中頭病院に通っています。 どちらの入院食が豪華で大盛りでしょうか? 以前は中…
断乳をしてから体重増加が止まりません。 断乳して一年ほどになります。産前47キロだった体重が臨月で62キロほどになり、その後出産し50キロまで戻…
私が弱いのでしょうか。職場人間関係で悩んでいます。 転職して半年経たないくらい。 社内は私含めて3人です。 2人とも上司で、仮にAとBとする。 …
息子最強過ぎませんか? 息子は生後6ヶ月から保育園に行ってます。 人生で初めての熱は1歳過ぎて旦那からうつった胃腸風邪でした。 その数ヶ月後、保…
塾とか習い事の送り迎え、車で片道30分以上されているママさんいらっしゃいますか?😭
皆さんならどうされますか?😣 中学生の子供です。 学年のグループLINEがあるのですが変な画像送ったりどうでもいいメッセージ送ったり子供には抜けて…
友達とのランチの約束とか当日になるとめんどくさくなっちゃいます だるいな〜って思いながら行くけど 結局楽しいのでまた次の予定たてよ! となるん…
今日は小学校で初めての遠足🚌☁️ 残念ながら曇りやけど雨は降らんらしいから 楽しんできてくれたらいいなあ😌 まだまだ小学校と学童に慣れれず 泣くこ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…