被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
京都市保育園について 今年の4月に出産し、現在育休中です。 来年の4月の保育園の申し込みはしましたが、育休延長希望です。 本日京都市のホームペー…
生後11日で母乳の事でお聞きしたいです。 産後4〜5日目くらいから形が変になるくらいガッチガチに張ってたおっぱいが最近張った感じがなくなりました…
車の保険について詳しい方がいたら教えて下さい。 増車にあたり9月から保険料を支払っていましたが、今月に入り急に3回分の保険料が引き落とされて…
虫歯が数本見つかり歯医者通いしてるのですが、赤ちゃんがいるので旦那が休みの土日しか行けません しかし土日を希望すると最短で1か月後とかになっ…
上の子が1年生になったらフルタイムになろうと思っている方居ませんか? 何時から何時勤務でお迎え何時になりますか? 1年生になる4月からフルタイム…
妊娠中立ち仕事されてた方妊娠何ヶ月まで働いてましたか? 今17週の5ヶ月ですがすでに辛いなぁとなってきました。 パートなので産休育休などないの…
生後3ヶ月の外出頻度について悩み中💭 週末は夫も一緒に3人で買い物やショッピングモールに遊びに行ったりします。(大体午前中〜夕方前くらいまでの…
子どもの学校イベント現金使用ですが、毎月のお小遣いと別にお金渡しますか?迷い中で🤔
2歳 チャイルドシート拒否 イヤイヤ期 毎朝保育園に送るのが大変です。 拒否が酷かった方どんな対応されてましたか? 毎回3.40分かかって、 はじめ…
幼稚園のお遊戯会についての質問です 始まりのことば、終わりのことばなど ご挨拶を代表でする園児はやはり早生まれさんは厳しいのでしょうか 上の…
みなさんお子さんのクリスマスケーキって どうしますか?用意しますか? 2歳前なんですが、ケーキってまだ早いでしょうか?
一軒家を持たれている方!防犯はどのようにされてますでしょうか?? 昨日SNSで外国人が夜強盗の下見をしている動画を見ました。すごく怖いなと思い…
上のお子さんの年齢とかにも よりますが 2人目以降って 里帰りあまりしない方多いですか? 園や学校あるから 休ませるのもなーってなって 自宅で見る…
1月に予定帝王切開です 帝王切開された方でバースプランは どのようなことを記入したか 差し支えなければ教えてください!
auじぶん銀行でローン組まれている方 火災保険はどこのものですか??
インフルエンザに今月なったのですが 予防接種打ちますか?
妊娠検査薬もう使っていいでしょうか? 11/22が生理予定日でしたが、まだ来ていません。 妊娠検査薬を使いたいと思いますが、もう数日待ってからの…
娘は気管が細いのか本当にむせやすいです なので離乳食あげるときも正直怖くて 細かく刻んでドロドロの離乳食です 関係あるのかわかりませんが ま…
インフルエンザ 熱何度出ましたか?😭
ディズニーの乗り物、高齢者はご遠慮下さいの高齢者って何歳ぐらいの想定ですかね? 68歳、絶叫大好きだけど最後に乗ったのは8年前ぐらい。 富士急は…
トライアルの水は赤ちゃんのミルクや離乳食作り用の湯冷しとしてそのまま使えますか? いろはすやサントリーの天然水の方がいいでしょうか?
今期インフルエンザになった方。 発熱は何日間でしたか?また予防接種の有無も教えてください。(子供も大人も)
IQ78の小1息子が遊びの中の軽い言葉でも「暴言だ」と受け取り、毎日のように落ち込んで帰ってきます。 小さい頃から暴言を厳しく注意してきたことで…
Xで、生後2,3ヶ月の子どもがいる人って昼間何してるの? の投稿に アマプラ見続けてます とか ネトフリエンドレスです とかの返答あったんですけど、…
20年以上前の借金について まだ高校生の頃、友達の彼氏に20万円貸しました。 もちろん、返ってきませんでした。 でも、返ってこないと思って貸しま…
トライアルによく行く方いますか?? 私が住んでる田舎に新しくオープンしましたが 何がおススメなのかわからず😭 教えてください!!!
生後6か月になったらインフルエンザワクチン打った方がいいでしょうか? 大流行していて…
下の子が自宅保育、上の子が幼稚園に通っていてお迎えが早い方コメントお願いします🙇♀️ ずばり、お迎えが早いのはメンタル的にどうですか?😭 上の…
至急!!! 1歳です。 皆さんは粉薬どのようにあげてますか? 今日、中耳炎のなりかけで抗生剤と整腸剤2種類貰いました。 初めての粉薬なので困って…
話題?になってますが、Xとかで 兄弟1人でもインフルになったら もう片方の元気な方は 保育園預けちゃだめなの?? うちの保育園はいいみたいだけ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…