コメント
ぽぽ🌼
第一子の時に不妊治療専門CLでフーナーテストを受けたら1匹もいないと言われ人工授精へのステップアップを勧められましたが、その周期で妊娠していました。
自然妊娠ではないのですが、クロミッド服用のタイミング法で授かりました。
頸管粘液も少なめだったため、自主的にゼリーを使ってタイミングを取りました。
第一子が生後数ヶ月で亡くなってしまい妊活再開するにあたり、フーナーテストなど不妊検査はせずに一般の産婦人科に通いタイミング法で半年以内に第二子を授かり安定期に入りました。
第一子同様、クロミッド処方してもらいゼリーを自主的に使用しました。
参考になりましたら幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭ゼリーは妊活ゼリーですか?🙇
ぽぽ🌼
第一子の時はマツキヨの潤滑ゼリーを使いました。妊活用ではなく弱酸性と書いてありました。
第二子の時はポジティブサポートという妊活ジェルを使いました。こちらは弱アルカリ性で精子に適したpHになっているそうで、評判も良さそうでした。
頸管粘液が少ないと精子が入っていきにくいみたいなので、ゼリーを試してみる価値はあるかもと思います。(産み分け希望でしたら産み分けゼリーもありますし)
年齢などにもよりますが、半年や1年以上タイミング法などで試してみて駄目だったらステップアップを検討してみてもいいと思います。
(私の場合は金銭面でタイミング法で授かれなかったら諦めるか、進んでも人工授精までと考えていました)
第一子のこともあり、第二子が健康に生まれてくるかはわからないのですが、フーナーテストがゼロでも妊娠できた例としてコメントさせていただきました🙂↕️
ママリさんの妊活がうまくいきますように🍀
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされたにも関わらず、温かいお言葉、ありがとうございます。🥲もう少し、頑張ってみます🥲