被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう何もしたくないよーーー お母さん休憩したいーーー主婦休憩したーーい ずっとパジャマでゴロゴロして誰にも邪魔されずにぼーとして、1人でラン…
みなさんクリスマスはいつやりますか? 平日仕事なので、朝プレゼント朝置いたりすると保育園行かなくなるのも大変だなと思い…💦 みなさんはいつやり…
凄くしんどくなってしまいました… ひとりの時間がほんとに無いです… それなのに主人は先日も泊まりでレースを見に行き、お酒を飲みに行き、夜もぐっ…
妊婦中って気が立ってたりしますかね?? あまり深く考えないように いつもなら気にならないことも 妊婦してから 気になるようになって 嫌な自分が…
小1の子が不登校になってしまい 習い事のスイミングも体操も行きたくないといって長く続けていたのにやめてしまいました どんどん家に引きこもってし…
生後6ヶ月になる赤ちゃんが居て、12/30に友達らと朝から晩まで飲み会に行くと言い出しました。 他の人達はお嫁さんお子さん連れてきたりするところも…
夫がインフルエンザになりました。 4日ほど前から咳をしており、翌日微熱が出てその翌日に検査したら陽性でした。 念のため、咳が出始めた段階で夫は…
ペーパードライバーを克服するべく練習しているのですが駐車が全くできません。あと左に寄せるのもどうやったらコツ掴めるのか。 あとブレーキの感覚…
新生児が欲しがってるタイミングが分かりません。 今生後3週目です。 抱っこしても泣き止まない時、口をパクパクして泣いてる時は欲しがるだけあげる…
皆さんの園の保護者にも 絶対他の保護者とは挨拶しない!話さない! 目も合わせない!みたいな人いますか?🥹🥹 ※自分にだけ…じゃなく誰にでもで! …
今35歳でまた勉強するってどう思いますか?幼保特例制度を知ったので単位が欲しく勉強しようと思っています。もともと上の子を妊娠中に保育士資格も…
1歳5ヶ月と、2歳ってそんなに成長するものでしょうか? まだ喋ったりしないし、言語理解も薄いし2歳まで変わらないんじゃないかとか思ってしまいます…
1歳の誕生日みなさんなにされましたか?写真とかもあれば参考にしたいので見たいです😻 部屋の飾りつけ、ケーキ、一升餅?一升パン?選び取りカード..…
1ヶ月検診はどこの小児科でもあまり変わりませんか? 先生によって何か変わること、見落としなど…何かあったりしますか? 人気のかかりつけにしたか…
0〜3歳までの間で1番大変だったのは どの時期ですか?理由も教えてください。
来週、幼稚園の発表会あるので 今週末に洋服見に行こうかな?って思ってます お子さんの幼稚園の発表会の時は、ご自身や保護者の方々どのような服装…
離乳食について 生後6ヶ月になり、離乳食を始めて約1ヶ月が経ちました。 ミルクの時間が7時半、11時半、15時半、19時半なので 離乳食はいつも11時前…
こんにちは🌞 ファーストシューズについて質問させてください🙋♀️ 11月で11ヶ月になる息子が今月から保育園に通ってます。 つい先日つかまり立ちか…
子どもの前で言い争いってそこまであり得ないことですか? もちろん無い方がいいのは分かりますし、今はすぐ心理的虐待となってしまうのも分かってま…
マイクラ詳しい方教えてください😭 先程、5歳の息子に馬を探して! と言われ あちこち歩き回っていたらジャングル?の中に入ってしまいました… そこで…
ピアノの体験レッスン行ったことある方いますか? 持ち物やお金などありましたか?
生後1ヶ月になる娘(第1子)子育て中です 妊娠中から母乳が出ており、産後は1回の搾乳(片方5-10分ずつ)で約150cc取れるくらい、母乳がよく出るのです…
妊娠希望です。 この基礎体温で妊娠の可能性はあるでしょうか? 排卵検査薬を使っていないですが、基礎体温で11/12排卵かなと考えていて、それが合…
小学生のおやつ事情を教えてほしいです! 毎日食べてますか? 何時に食べてますか? どんなものを食べてますか?
もう何年も自分にご褒美なんて物買ってないからクリスマスプレゼントにコスメ買っていいかな🥺🎄.*🎁🎅🌟 かなーりするんだけど普段ほぼ物買わないし物欲…
1歳0ヶ月で色々言語理解してるなと感じるのですが、こんなもんですよね??個人差はあれど。
1歳6ヶ月検診で歯医者行った時、大人しく口開けてましたか? 嫌がって暴れて見てもらえなかったりしましたか?
2歳0ヶ月の息子を連れてグランドメキュール那須に行きます! 行ったことある方のスケジュール知りたいです🥰 観光場所、チェックイン時間など! 子…
保育園で子供が他の子を怪我させてしまった場合どう対応したらいいでしょうか? 1歳児クラスに通う2歳児です。遊んでいる時にぶつかって血は出てなく…
いっつも被害者ヅラしてるママ。 あそんでても、ほんとしょーもないことで子ども泣いてます。あの子に○○って言われた、仲間外れにされた、など。 で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…