被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人からの恋愛相談について。 私と旦那は初カレ初カノで付き合い1年3ヶ月で結婚しました。 恋愛経験豊富でないけど、相談されることが多い方です。 …
胎嚢27ミリで心拍確認できませんでした💦 望みは薄いでしょうか?
下の子がもうすぐで7ヶ月になるのですが、離乳食を上の子の時どうやって作ってたかすら覚えていない笑 なんならすごく適当すぎて大丈夫かなと思って…
2歳とゼロ歳の子供がいます 何かを育てる体験をさせたくて、花か野菜か植えたいんですけど、私がめちゃくちゃに虫がダメで…😭😭 虫がつかない…とまで…
第二子を先週金曜日に出産し、今日で産後3日です。 娘ですが上の男の子よりもかなり大きく3800gで生まれてきてくれました。 第一子を自然分娩で産ん…
小学生の子供トラブル後、そのあとの友達との関わりについてどうしたらいいでしょうか…。 うちの子が相手の子を馬鹿にした発言や強い言葉を言ったり…
物欲が無い、、、🤣😅いつでも買えるからな。って思うと全然買わない😅同じような方いらっしゃいますか?
保育園の途中募集についてです。 現在、夫フルタイム就労、妻求職中(内定決まりそう)、子供1歳2ヶ月です。 市の方は待機児童が0のため、どこかしらは…
2、3日未読のままになる友達がいます。 新しくできたママ友で、なかなかそのペースにイライラしてしまいます。 もちろん忙しかったり、忘れてたとか…
もうすぐ生後2ヶ月になります。 ミルク寄り混合でやってきましたが、もう大変なので完ミにしようとしています。 完ミの方、このくらいの時期はミルク…
休み時間も誰とも遊ばず1人で、友達が1人もいない小学生女子っていますか? いないですよね。 そんなのうちの子だけですよね… 支援級。 人との距離…
2ヶ月の息子を育てています いまだに1日のルーティン(朝何時に起きて、昼寝などをして、いつ寝るのか、など)が定まっておりません 同じ月齢の方…
宮城県岩沼にできた遊び場miiinaに行った方いますか?? 水遊びする場所 大人はなにか履き物必要ですか? 子供はマリンシューズ履かせようと思って…
腹旦那うざすぎる💢 私心狭いですか?😭 すみません愚痴です😭 今日珍しく私が先にお風呂に入らせてもらってスキンケア済ませた後、旦那が子供をお風呂…
いつもどこのドラッグストアで買い物していますか?🛒 うちはスギ薬局が多いです! ほぼ毎日何かしらのクーポンが使えるからです☺️ 安くておすすめ…
あと2日で36wになるのですが腰と足の付け根と恥骨?が痛くてお腹の張りもあります💦 上の子たちのときはこの時期にそのようなことはなかったのですが…
トイトレ用のパンツは何層の物から始めてますか? 初めてなので4層とか3層とかあってどれにしたらいいか分からず悩んでます😥 分かんなくてトイトレ…
義兄弟姉妹苦手な人居ますか? 鼻水ダラダラ咳ゴホゴホでも構わず帰省してくるし 叱らない育児してんのか何なのちゃんと叱って欲しいところでもニコ…
妊娠初期、出血に関して質問です。 検査薬が反応し生理予定日頃から出血があったので早めに初診へ行き、これかな?っていう胎嚢が見えました。 その…
保育園のお盆の希望保育いつからですか? うちの保育園は8/12からです。 一人一人にお知らせ配布して、希望は取らず、毎月出る園だよりにご家族の中…
子どもがつかまり立ちするようになって机の上のものを全部落として落とすものがなくなったら泣きます、笑 何か机の上から落ちなくてつかまり立ちしな…
お子さん3人いる方で、上2人が年子の方!真ん中のお子さんと、3人目のお子さんは何歳差ですか?👶 4歳と3歳の男の子年子がいるのですが、元々子ども…
小学1年生の娘の事で質問です。 1番仲良くしてる友達のお母さんから学童に連絡があり、その内容が ①水筒にゴミが入ってた ②下校中に後ろから足を蹴…
娘がクラスの男子から、ちょっかいを出されて、中指を立てられたりしているようです。他のお友達のママからその話を教えてもらいました。そのママの…
本格的な生理の量が始まる前に少量の出血が2.3日または4日程続いたりした後本格的な生理になるというパターンの方いますか?私の場合昔から生理前に…
友達に結婚祝いを渡したいのですが5000円くらいでおすすめありますか?
育休中、毎月どのくらい出費がありましたか? 細々したものを買っているとなんやかんやで10万円超えていることがほとんどで貯金が心配になってます😂
くだらないことですが.. とある施設の中にあるコンビニでアイスコーヒーを注文し、飲み終わってゴミ箱に捨てようとしたらバケツみたいなサイズのゴ…
生保レディ辞めたいです、、、 現場でて2週間くらいです。 向いてないし、意味わからないし、もう苦痛です。 でも知り合いの誘いで入ってて辞めにく…
生後1ヶ月です。 授乳間隔1、2時間で家事などどのようにしていましたか? ご飯とか作る暇もないと感じていて、みんなどうしてるんだろうと、、、。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…