※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

トイトレ用のパンツは何層の物から始めてますか?初めてなので4層とか3層…

トイトレ用のパンツは何層の物から始めてますか?
初めてなので4層とか3層とかあってどれにしたらいいか分からず悩んでます😥

分かんなくてトイトレ用とかじゃなく普通のパンツを多めに買ってきてしまったんですがこれで練習するのは大変ですよね😭

ていうかパンツもう嫌がってて拒否してます、、どうしたら履いてくれますかね😨私が履こうとしてみたり好きなキャラクターにしてみたり選ばせてみたりしてもイヤだ!と拒否されます笑
ちなみにトイトレはまだ始めたばかりだしゆるくやってる感じなので1度もトイレでおしっこ出たことありません、、

保育園でパンツ履かせて練習させるみたいなのでもう保育園に任せるしかないですかね…保育園でも嫌がりそうですが😭

パンツ拒否されたらどうやって履いてもらってますか?

コメント

あき

トイトレ用パンツは要らなかったです。
上の子はパンツ拒否あったので、とりあえずトイレ行って用を足す練習から始めました。
トイレのタイミングさえ掴めれば、パンツ履いてくれなくてもできますよ😊

はじめてのママリ

うちは6層使ってました笑
少しくらい漏らしても、漏れてこないです!

パンツ嫌がってる時は無理には履かせませんでした🙆🏻‍♀️
引き出しの見えるところにいつも入れておいたらある日突然パンツ履く!!って言ってそこからパンツになりました

はじめてのママリ🔰

トイトレ用のパンツ買ったことないです!
トイレに座ることから始めて、トイレですることは楽しいと刷り込み、おむつにしなくなってきたら失敗覚悟で布パンツにしました。

2人いますが、2人ともそれでオムツ外れました