※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

くだらないことですが..とある施設の中にあるコンビニでアイスコーヒー…

くだらないことですが..

とある施設の中にあるコンビニでアイスコーヒーを注文し、飲み終わってゴミ箱に捨てようとしたらバケツみたいなサイズのゴミ箱しかないため、そこに捨てるか悩みました。

そこに捨てるのも悪いかなと思い、店員さんに「ゴミお願いします」と言って飲み終わって氷が残って容器を渡しました。
ストローだけはバケツみたいなサイズのゴミ箱に捨てました。

今思えばやはり持ち帰れば良かったかなとも思いました。
次回からはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ぴこたん

全然店員さんに渡すだけでOKだと思います!むしろ気遣いしてくれてるなぁと私なら思います。 
しかしバケツくらいのゴミ箱て…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

初めて目にした時、「ちいさいなぁ..」とびっくりしました💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ゴミ箱小さくて店員さんに渡したの別に大丈夫だと思います。
次回も私だったら同じ行動か、
多くのかたはバケツみたいなサイズのゴミ箱にいれてしまうんじゃないですかね?!私なら面倒くさかったら
ゴミ箱にいれてしまいそうです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうかもですね💦
    私も最初はゴミ場に捨てるか悩みましたが、氷があるから悩んで店員さんに渡しました💦

• 43分前
はじめてのママリ

よく行くなら店員さんに氷残ってるのですがそこ(バケツのゴミ箱)にそのまま捨てていいですかね?って聞いちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

次からはそう聞いてみます。

• 42分前