被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
栄養士として働いています。 調理師に優しくできません。 「どうせ、みんな私の悪口言ってるんだろうな」「仕事遅いくせにあーだこーだ言いやがって…
完母の方に質問です。 生後3ヶ月男の子を育てています。 二日連続で授乳後に珍しく吐き戻しがありました。 1日目は寝る前の授乳後に2回続けて、2日…
マイコプラズマってどうやってわかりますか? 昨日夜から38度、今39.9度まであがって 咳も急にひどくなりました💦 咳自体は一昨日くらいから少しだけ…
幼稚園のお友達のお家に初めて遊びに行きます 何持っていきますか?
ゲーマー旦那の影響で、ゲーム大好きな年中5歳娘へのクリスマスプレゼント、旦那がSwitch Lite+娘がやりたがっているピクミンのソフトをあげようと…
20週の時の検診で足と足の間に🐘が見えないから女の子だと思うと言われたのですが、上手に隠していて後々男の子だったとか聞くのでほんとか、、、?と…
単純に気になったんですが、皆さん妊娠した!って親と義両親に伝えたのいつくらいに伝えましたか?🤔
明日県外の親戚の家に行くんですが、 車で行こうとしていたところを色々考えて新幹線に変えました。それを聞いた義母が、インフルエンザ流行ってるけ…
未婚シングルマザーです。 認知調停、自分で調停した方いますか?
もう毎日献立決めるのが1番嫌い😖 仕事復帰したら考えるのも無理だし… 作る時間もない〜…! 曜日ごとに栄養が偏らないようにメイン食材(肉、魚)は…
副業の起業準備による新2号認定について 現在第二子の育休中ですが、春頃から副業の起業をしたいと考えています。 保育園激戦区のため、第一子は幼…
モヤモヤしてることを相談させてください。 旦那から私への誕生日プレゼントの話です。 文章を作るのが苦手なので多少変化もしれません、ご了承くだ…
生後6ヶ月半で離乳食を始めて1ヶ月半たちました! 離乳食は最初は口を開けて待っていたりして食べてくれるんですけど、途中からべーっと吐き出し始め…
死にたいです。 よくない事ばかり起こります。 死にたい。 もう疲れた
生後3か月、まだ分からないのは承知ですが、発達障害と感じる部分が多すぎます ①授乳中は目が合わない、ミルクでさえ、私と反対方向を見ている。何…
1〜2歳の子供のトラウマを克服する方法はあるでしょうか 1歳11ヶ月の娘が今月始め頃にインフルエンザの予防接種を打ってからお風呂をものすごく嫌が…
夕ご飯時間帯の習い事について 小1の長男が12月から、スイミングが17時スタートになります。 16時半頃に家を出て、18時半頃に帰宅する予定です。 ス…
11ヶ月、発達不安の投稿をよく見かけますが、そこと比較してもできないことが多いです。 正直、一日中おもちゃや日用品を噛んでるだけです。 どうか…
もう少しで3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今朝から鼻がずっとグズグズいっていて、午前中はずっと寝ていました。 寝ている時は特に鼻が詰まっている…
インフルやコロナなどの感染症で痩せてしまった方、どのくらい体重落ちましたか? 火曜の夜から発熱してなかなか熱が下がりません。 頭痛も酷くて眠…
3人目の出産時間についてです。 1人目陣痛からの破水で65時間(途中微弱陣痛でしたが間隔が揃っていたのでカウントされての時間です) 2人目破水してか…
もうすぐ2ヶ月になるNICUに入院している子供がいます。 普通なら1ヶ月以内に呼吸器を外して退院するのに我が子はなかなか呼吸器を外したり、退院出…
格安SIMにあえて替えない方にご意見聞きたいです! ずっとauの使い放題使ってて料金高いけどなんだかんだ使いやすさ考えるとこのままがいいのかな〜…
Switch2ですが別でジョイコンとプロコンを買いたいのですがどちらがおすすめですか❓プロコンも一つはあったほうがいいですか❓それともジョイコンを別…
保育園の保留通知がきて、働かないときついのにって旦那がムカついて市役所に電話したけど、市役所の人に当たってもしょうがないのに😭 怒りの電話隣…
5ヶ月ちょうどから離乳食をはじめて お休みする日があったり、進まない日は🍼だけにしていて 今日は、10倍がゆ小さじ2、野菜小さじ1のみでしたが 普…
年少さん(今年4歳になった子、来年の4/1までで4歳の子)園庭や公園で、遊ぶ際ママさんはついてまわってますか?? それとも少し離れたとこで見守る…
6w0dで初診でした。 赤ちゃんの大きさ1mmくらいで、心臓も動いてるように見えるけどね〜も言われました。 大丈夫だよ、と言われたものの、 不安が強…
人見知りがあったお子さんをお持ちのママさんたちー! お子さんはいつ頃から人見知りが始まりましたか?😊
今日2人目の性別がわかりました。わたし自身は1人目の時から本当にどっちでもよくて、今回もどっちでもよかったけど本当にあえて言うなら若干男の子…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…