被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳年中男子、さ行、た行、ら行の発音が難しく、 「うさぎ→うかぎ」「えんぴつ→えんぴく」「おとうさんゆび→おこうかんゆび」みたいになります💦 自分…
シングルマザーになった場合の児童扶養手当、養育費について教えてください🙇♀️ 実家に戻って2世帯住宅(玄関、トイレ、キッチン別)の空いてる部屋…
夫に不倫されてました。 相手とは別れましたが、まだ気持ちが残っているようです。 相手と私が連絡を取ってますが、自己都合な主張が多く、疲れまし…
わたあめ、いつからOKにしました? 今週末、地元のお祭りがあって 知り合いにわたあめ無料券をいただきました😌 上の子が今年3歳になるのですが、 あ…
妊娠32週でのマタ旅どう思いますか? 最後の2人時間なので、 車で3時間ほどの近場で 基本ホテル、あまり歩かない予定です。 それか、1時間ほどで…
2歳児、手足口病 いつから、どれくらいから保育園、幼稚園登園されましたか?!
今、歯科助手のパートをしています 週4日、時給1200円9時〜16時 子供の風邪や行事、その他用事などで 午前のみ、午後のみ、休みなどとっても自由な職…
2歳と4歳息子ですが、ボディソープは何を使ってますか? 4歳の上の子がかなり乾燥肌なのと、おしっこがついてしまってるのか蒸れてるのか陰部を掻き…
安静にって言われても無理なもんは無理 誰も協力してくれない ストレス
お風呂の時に顔に水かかるのをすごい嫌がります😥 これは克服できるようになりますか?? まともに洗えやしないです…目に泡が入ると痛いと思って
1歳で保育園行ってるお子さん何時に寝て、 何時に起きてますか?? 我が家の1歳3ヶ月は5時半に一緒に起きて 20時前には抱っこ紐で寝せてます!
朝顔を学校から持ち帰りました。 夏休み前に、宿題の内容がわかると思いますが 夏休みの宿題に朝顔の観察?的なことをするんですか?最終的に種も取…
同じような心境の方いますか? 1人目出産する前は仕事に行くとき必ずメイクしていて 休日特に予定ない日はノーメイクでした。 出産してからはイオン…
質問です。 みなさん仮に手術や入院(お産以外)、(県外)した場合 自分の両親顔見にこられますか? 9月に手術なって主人には子供の幼稚園迎えやらあ…
女児のお母様に質問です🥹 年中の娘が初めてお手紙をもらってきたのですが💦 便箋の行にちゃんとおさまる字で5行ほどお手紙書かれていて😱お手紙の文の…
ミルクのやめ方について 先日1歳になったばかりの娘ですが、今は朝100、昼100(保育園)、寝る前200の3回ミルクをあげています。 離乳食は嫌がりつつ…
産後1年経ったこともあり、4月から扶養内のパート(週3)で働き始めました。 現在働き始めて3ヶ月ほど、職場で一番偉い方から ここまで手のかかる人は…
いつも一緒に帰ってくる子と、特に何も無いけど帰ってこない日ってありますよね?🤔 小2男子です🚹
【画像あり】1歳の女の子です。セルフカットしたのですが変でしょうか?🥲 耳周りを出したくて切ったのですが、 耳に掛ける方法もあると聞いて後悔し…
保育園の緊急連絡先って、優先順位一位は自分の携帯にしてますか?職場の電話番号にしてますか?
基本的に子どもの学校(小中学校)を休ませない方いますか?みなさんの休ませる基準教えてほしいです! 私が幼いころは熱が無ければ行く。という育…
専業主婦の愚痴です・・もっと大変な方おられるのはわかってます。気分害されたらすいません💦 旦那が夕方帰宅、珍しく早いなと思ったら「明日早く出…
2歳半くらいから物の数を数えられることに気が付き、 数字も読めていて、ひらがなとアルファベットも いつの間にか読めるようになっていました🥹✨✨ 興…
息子がずっと「電話」のことを「でんま」と間違えて言っていました。笑 年長あたりから「わ!だよ!」と教えていたのですが ついに恐れていた事が、…
皆さんはお子さんの誕生日のお祝い(パーティ)は家族だけで祝いますか?祖父母たちとも祝いますか? 1歳は家族だけでお祝いしたのですが、2歳の誕…
産後に排卵痛酷くなった方っていますか?? もともと酷い方ではあったのですが、 産後さらに酷くなってしまいました😭
シングルマザーの方にお聞きしたいです。 現在シングルマザーで母と子供達と暮らしてます。近くには姉夫婦もいます。 職場で仲良くなった先輩と、子…
もうすぐ3歳男の子。ずーっと動き回って、しゃべってます。ママママ、こっちきて、これ開けて、壊れちゃった、なんか飲みたい、やりたくない、あっち…
医療従事者の方にお聞きしたいです! 今日こどもがコロナ陽性出ました。 で、昨日1日2人で過ごし、車内でも隣同士だったしこどもの飲み物味見したり…
言葉の遅れで言語療育通われてる方🥰 おおよそ半年でどれくらい伸びるのか教えてください🙇♀️ 例、単語30個から数えきれないくらいになった!、2語…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…