※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝顔を学校から持ち帰りました。夏休み前に、宿題の内容がわかると思い…

朝顔を学校から持ち帰りました。
夏休み前に、宿題の内容がわかると思いますが
夏休みの宿題に朝顔の観察?的なことをするんですか?最終的に種も取っとくんですかね?アパートなんでベランダだと室外機で朝顔が殺られそうなんで、玄関前に置いてますが葉っぱがモッサモッサです笑

コメント

ゆう

朝顔の観察しましたが、一日くらい見て絵描いてーみたいな感じでした。
種は家に置いてる時は収穫せずに夏休み明けに学校持って行って、カラカラになったものから種収穫してました。

ママリ

朝顔の観察ありました!
種は次の1年生にプレゼントするので、収穫したら残しておいてくださいと案内もありました😌
あと朝顔をツルを使ってリース作りをするので枯れてもそのままにしておいてください。捨てないでください。と言われてました!

• ママリ

ママリ

朝顔のツル です💦

• 56分前
まろん

・朝顔の観察日記
・種の収穫
ありました☺️

ママリ

種取りました!来年度の1年生にプレゼントするために🤔学校のタブレットで写真撮って学校に送るみたいな感じでした🤔