※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

同じような心境の方いますか?1人目出産する前は仕事に行くとき必ずメイ…

同じような心境の方いますか?

1人目出産する前は仕事に行くとき必ずメイクしていて
休日特に予定ない日はノーメイクでした。
出産してからはイオン行くのにメイクするのめんどくさかったり、昼寝の寝かしつけでメイクつけたままベッド横たわるのはやメイク用品も高いしでメイクしなくなりました。
全身の体毛が濃いので眉毛もしっかりあるしマスクつけて
髪の毛もそれなりにまとめれば大丈夫と思っていたのですが
ふと鏡に写った自分の顔見て悲しくなりました😭
メイクしようか迷うのですが上記の内容で悩みます🌀
みなさんどうしてますか?同じでしょうか?

コメント

ゆう

私は1人目の時は11月出産、新生児期ほぼ冬でお出かけほぼせずだったので、数ヶ月は部屋着、ノーメイクよりだったかと🤔
でも支援センターとか行くようになってからは、基本的には着替えと、日焼け対策も兼ねて化粧はしてました。元々そんながっつり化粧しないタイプです💦プチプラです。後、私はパジャマのまま1日過ごすとかが出来ないたちです💦
2人目の時は産後1ヶ月から児童館とか行ってたので、着替え、化粧はしてました。
でも私の頃はコロナ禍にもぶち当たってたので、マスクの下ノーメイクのお母さんも結構いましたよ!

じらちゃん

同じくですw学生の時以外、そもそも化粧欲がなかったのですが
1人目産んでからなんて👀仕事でもノーメイクw

そこからは本当の相手の家にお邪魔するとかママ友と出かけるとか以外は化粧しませんw
したくないので、ノーファンで目指して化粧水と乳液めんどくさすぎるけど毎日…たまにぼるけど頑張ってます🤣🤣

あとはそれなりに見えるのでマツエクしてます😊
化粧品は100均の眉毛パウダーと眉マスカラとアイライナーとシャドーに一1000円のマツエクのコーティング剤です🥰

たまーにカラコンして気分あげたりめちゃ楽になりました!

私も三角眉毛でしっかりあるので手入れして形整える感じです😊

本当鏡見るのが怖い時期ありました…
まだ若いと言える年齢だよな…(現在29)このまま年を重ねたら旦那に嫌われるかもって…

はじめてのママリ🔰

一緒です😂鏡見たくないです😂

最近は旦那も一緒に出かける時はメイク頑張って
平日ワンオペの時はメイクしようと思うけど日焼け止め塗ってタイムオーバーになるので結局キャップ被ってほぼすっぴんで出掛けてます😂
身なりきちんとしてるママさんを心から尊敬します🫡