今、歯科助手のパートをしています週4日、時給1200円9時〜16時子供の風…
今、歯科助手のパートをしています
週4日、時給1200円9時〜16時
子供の風邪や行事、その他用事などで
午前のみ、午後のみ、休みなどとっても自由な職場。
退勤時間も幼稚園のお迎え時間の為16時ぴったりにあがらせてもらっています。
ですが、どんだけ毎日時間いっぱい働いても
休憩が2時間なので、10万にもいきません。
(夫婦で歯科医師、歯科助手私含め3人の田舎歯医者)
患者は午前中最大6人、午後からは最大4人
子供2人、これからの事を考え
正社員で働きたいと思い、最近転職活動を始め
自宅、幼稚園から5分もかからない場所で
とてもいい求人(基本給◎土日祝休み、子供の事で休むのも◎)を見つけ数日後に早速面接予定です。
今の職場に今月いっぱいで辞めたいと伝えたいのですが今の職場は人手不足で退職した人におねがいしてお手伝いに来てもらっている状況です。
ですがその方も家庭の事情がありいつまで来れるかわかりません。なのでその方が来れなくなる前にさっさと辞めてしまいたいです。
給料が20日締めで25日の手渡し支払い。
もし20日以降も働くとまた来月取りに行かなくては行けません。
1年以上働いてますが、有給があるのに使った事ありません。有休消化して辞める事も可能でしょうか、
とても良くして貰っているので急遽辞める事を伝える事に
申し訳なさは感じますが将来のために私も28歳になるので
早く正社員になっておきたいです。
長くなりましたが、なんと伝えて辞めるのが1番いいでしょうか…あと、いつの時間に言うのがいいですか…
先生夫婦は朝診察の5分前に来ないと来ません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一週間後の20日で辞めるというのは非常識な気がします。せめて1ヶ月前。来月の20日がいいんじゃないですかね。
有給消化はできると思うので、何日あるのかは分かりませんがそれを来月の20日に使い切るように合わせてもらってあと2.3週間は働くとか。
正社員になってもっと稼ぎたいと言うのが一番引き止められない理由だと思いますよ。パートさんはそうやって辞める方多いです!
はじめてのママリ🔰
今から今月いっぱいは急すぎな気がします。
しかもまだこれから面接で決まってもいないんですよね?
転職先が決まってから1ヶ月後くらいの退社が現実的だと思います。
そして退職理由は「次の仕事が決まったから」でいいのではないでしょうか。
急募とかでなければ正社員の入社はある程度待ってくれるので急がなくていいと思いますよ。
まず面接で入社時期を相談してから考えた方がいいと思います。
有給消化はもちろん可能です!会社は拒否できないです。
コメント