産後1年経ったこともあり、4月から扶養内のパート(週3)で働き始めました…
産後1年経ったこともあり、4月から扶養内のパート(週3)で働き始めました。
現在働き始めて3ヶ月ほど、職場で一番偉い方から
ここまで手のかかる人は初めて、もう3ヶ月経つよ。と言われました。マルチタスクな仕事内容で毎日時間に追われるほど忙しく勤務時間あっという間に終わります。
ですが、教えてくれる先輩は優しく丁寧に教えてくれます。
まだ1歳の娘はしょっちゅう熱出すのでお休みも多いし
ものすごく申し訳なくて、、
来年2人目を考えてます。パートですが産休あります。
扶養内パートの分際で産休取られても迷惑ですかね……
いっその事まだ3ヶ月のうちに辞めるべきですか…
- 陽(1歳2ヶ月)
コメント
てんまま
産休はあっても育休ないと、赤ちゃん生後二ヶ月で預けて仕事復帰しなきゃいけないし
それを満たさないと上の子退園ですしね💦
無理して働かなくても良いのではないかなーと思います。
どこにでも意地悪な人は絶対いるので、それに耐えられるか、ですかね…。
去年勤めたところでは私も酷いこと言われ、役立たず扱いされたので10日で辞めました!!
てんまま
なるほど(^^)認可外なら大丈夫そうですね!
育休は契約時の書面確認必須ですね💦扶養内だと結構怪しいです…。
その一番偉い人が、妊婦になったときにどう対応してくるか怖いですね…
「雇ってもらった」とか考えず、自分が子育てしていく上で快適に就労できるかが重要だと思います!
陽
娘が通ってるのが認可外の保育園なので退園はないのでそこは安心なのですが、、確か育休もちゃんとあった気がしますが出産後1年ブランクあって戻って仕事できる気がしません……ですが、せっかく雇ってもらった職場辞めるのもな〜って気持ちと🥲