※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
雑談・つぶやき

専業主婦の愚痴です・・もっと大変な方おられるのはわかってます。旦那…

専業主婦の愚痴です・・もっと大変な方おられるのはわかってます。気分害されたらすいません💦

旦那が夕方帰宅、珍しく早いなと思ったら「明日早く出るから(6時)早く帰ってきた。」ご飯食べて早く寝るんだと。
なんか、いいよなー、と。
旦那は早く寝れるかもだけど、私の家事が終わるのは23時過ぎ頃。朝は毎日4時半起きです。
子供4人ワンオペ、洗濯やお弁当作りにバタバタしてます。仕事だし、しょうがないとは思いますが旦那が早く出るということは私もそれに合わせて準備しなきゃいけない訳で・・でも今晩の家事はまだまだ残っていて寝るのは23時コース。夏休み前の短縮授業で子供たちも早く帰宅するので眠くても昼寝なんてできやしない。
専業主婦なんだからやって当たり前と言われたらそれまでですが、私だって疲れるんだぞー・・・頑張ってるつもりなんだぞー・・とこっそり言いたい🫠
朝早いからって自分だけさっさとご飯食べて片付けもせず子供たちの相手もせず寝るモードで何だかなーな気分です。
いつもなら気にならない事ですが、生理前のメンタル崩壊期なので余計にでしょうか😂

家事育児仕事、頑張ってるママさん達
お疲れ様です😊

コメント

ママリ

子供4人ですか!
そして23時の4時って!
お疲れ様です🥹
睡眠時間も少ないしストレス溜まってますよね😭
疲れてるのはわかるけど、もう少し協力してーって感じですよね😢