第二子を先週金曜日に出産し、今日で産後3日です。娘ですが上の男の子よ…
第二子を先週金曜日に出産し、今日で産後3日です。
娘ですが上の男の子よりもかなり大きく3800gで生まれてきてくれました。
第一子を自然分娩で産んだこと、第二子がなかなか出てくる気配がないこと、そのほか私の体調や夫の病気の治療も重なり、今回は計画無痛分娩をすることにしました。
無痛の処置がうまくいき、かなり余裕のある出産になったと思います。
しかし私には酸素マスクがつけられ、子供も生まれてすぐに呼吸が不安定になり、救急車で搬送されて大学病院へ。
NICUで新生児一過性多呼吸と診断され、結局いまも離れ離れです。
少しずつ回復してるとは言いますが、深く寝入った時や泣きた時、ミルクを飲む時などまだ酸素濃度が不安定なため退院を見送っています。
酸素自体はつけていません。コットで過ごしています。
私の隣の部屋からは可愛い新生児の声が聞こえてくるのに私はひとり。
たくさん抱っこしてあげたいのに、抱っこできない。
誘発無痛分娩を選んだからそうなったのかな。
大人の事情ではなく赤ちゃんのタイミングで出産してればこんなことにならなかったのかなと悲しみが尽きないです。
明日私だけ退院するのかな
一緒に帰りたかった
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子は、37wで予定帝王切開で産みました。原因は私側で予定帝王切開です!
2,638gでした。
同じく一過性多呼吸で入院し、3日はコットで過ごして、4日目から徐々に安定してきて母子同室になりました。(ただ、なんか管理するやつはまだついてました)私は帝王切開でしたので元々7日間の入院でしたが、一緒に帰れましたよ🥰
早く安定するといいですね☘️
コメント