妊娠初期、出血に関して質問です。検査薬が反応し生理予定日頃から出血…
妊娠初期、出血に関して質問です。
検査薬が反応し生理予定日頃から出血があったので早めに初診へ行き、これかな?っていう胎嚢が見えました。
その日はダクチルとトラネキサム酸を処方してもらいましたが現在も止まらず違う病院で本日5w4dで胎嚢確認、10.7mmと確認できました。
生理予定日頃から茶おり、ここ2〜3日でピンクや生理までいかない赤い血が出てくるようになり出血して1週間以上経ちます。量は生理1日目ぐらいが毎日です。
胎嚢の周りにも血の塊はなさそうだし、このまま流れてしまいそうですか?と聞くと エコーではそんなことはないですよと仰っていただきました。初期に出血はよくあると先生から伺いましたが毎日おりものシートや拭いた際ティッシュに血がつくので不安になってつい検索魔になってしまいます。
経験がある方がいましたらその後どうなったかなど教えてほしいです。よろしくお願いします。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はるママ
出血は珍しく無いそうです。
私は4回妊娠しましたが、2回は流産してしまい2回とも初診前から鮮血や茶おりが出てました。
𖤐
私は3日くらい出血ありましたが、気にしすぎかと思い病院に行かずでした。検診時に聞きましたが「大丈夫、赤ちゃん元気だよ」と言われ、結果何事もなく産まれてきました🙂↕️先生に従ってれば大丈夫な気もしますが、不安ですよね😭
-
ママリ
回答ありがとうございます😢
その後無事ご出産されたんですね良かったです😭✨そうなんです、先生の言う通りなんでしょうがトイレ行く度に血が着く度にドキドキしてしまいます😔- 16分前
ママリ
回答ありがとうございます😢
出血は珍しくないんですね…とはいえやっぱり気になっちゃいますよね😔その際腹痛などは伴いましたか?