※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

宮城県岩沼の遊び場miiinaに行った方はいらっしゃいますか?大人は履き物が必要でしょうか?子供にはマリンシューズを履かせようと思っています。

宮城県岩沼にできた遊び場miiinaに行った方いますか??

水遊びする場所
大人はなにか履き物必要ですか?

子供はマリンシューズ履かせようと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回ほど行ってます😊

私は何も履かないで付き添いました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    何も履かなくてもいいんですね!
    結構濡れますか??😭
    大人も着替え必須ですかね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シューズを履くのを推奨?されてますが、私が行った時は履いてないこの子、親の方が多かったです!
    履いてなくても特に注意されたりとかもなかったです😊

大人の着替えは、どこまで付き添う?一緒に遊ぶかによるかなと思います🤔
    ある程度1人で遊べるなら、水遊び場の周りにあるベンチで見てれば、子供が走ったりして飛沫が飛んでくることはありますが、着替えがいるほど濡れる事はなかったです😊
    逆にガッツリ水の中に入って付き添うなら、あった方が安心だと思います!
    シャワーはないですが💦更衣室はあるので着替えは出来ます👌更衣室の中は大人と子どもが一緒に入っても十分な広さがありますが、タイミングによって?は、床がすごいびちゃびちゃです😅

私は、平日夕方に行ったので、人もまばらで。
    お父さんが水着を着て一緒に楽しんでたり、私服のお母さんが水の中に入って付き添ってたり、バケツのそばに行かなければ着替えなくても大丈夫そうでした。
    が、人が多ければもっと濡れてると思うので…親の着替えも必要かな?と思います🤔

• 3時間前