お出かけ 宮城県岩沼の遊び場miiinaに行った方はいらっしゃいますか?大人は履き物が必要でしょうか?子供にはマリンシューズを履かせようと思っています。 宮城県岩沼にできた遊び場miiinaに行った方いますか?? 水遊びする場所 大人はなにか履き物必要ですか? 子供はマリンシューズ履かせようと思っています! 最終更新:7月14日 お気に入り 3 水遊び 宮城県 ままり コメント はじめてのママリ🔰 2回ほど行ってます😊 私は何も履かないで付き添いました! 7月13日 ままり ありがとうございます!! 何も履かなくてもいいんですね! 結構濡れますか??😭 大人も着替え必須ですかね。 7月13日 ままり なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます! 小2と年中なので、見守りはそこまでいらなそうですがそばにいた方が安心だと思うので 念のため着替えを持っていこうと思います!! 荷物を置けるロッカーなどはあるんでしょうか?? 何度も質問すみません😢 7月14日 ままり 情報なくて困ってたので本当嬉しいです😭 なるほど!そうですよね裏側に行ったら見えないですもんね💦 荷物入れられるロッカーあるなら 安心ですね!鍵の件も了解しました!! 無くさないように気をつけようと思います🙆♀️ いろいろ教えていただいてありがとうございました! 7月14日 はじめてのママリ🔰 シューズを履くのを推奨?されてますが、私が行った時は履いてないこの子、親の方が多かったです! 履いてなくても特に注意されたりとかもなかったです😊 大人の着替えは、どこまで付き添う?一緒に遊ぶかによるかなと思います🤔 ある程度1人で遊べるなら、水遊び場の周りにあるベンチで見てれば、子供が走ったりして飛沫が飛んでくることはありますが、着替えがいるほど濡れる事はなかったです😊 逆にガッツリ水の中に入って付き添うなら、あった方が安心だと思います! シャワーはないですが💦更衣室はあるので着替えは出来ます👌更衣室の中は大人と子どもが一緒に入っても十分な広さがありますが、タイミングによって?は、床がすごいびちゃびちゃです😅 私は、平日夕方に行ったので、人もまばらで。 お父さんが水着を着て一緒に楽しんでたり、私服のお母さんが水の中に入って付き添ってたり、バケツのそばに行かなければ着替えなくても大丈夫そうでした。 が、人が多ければもっと濡れてると思うので…親の着替えも必要かな?と思います🤔 7月13日 はじめてのママリ🔰 全然大丈夫ですよ🙆♀️ まだ新しい施設なので、あんまり情報ないですよね〜💦 スタッフさん?監視員さん?が、水場には1人しかいないので、そばでついてる方が安心だと思います😊 ベンチに座ってるだけだと、遊具の裏側?に回られると子どもの姿を確認できなくなるので💦 荷物入れるロッカーあります! 水遊び場(外)に出るための出入口の所と建物内(入場ゲートから真っ直ぐ進んで1番奥)にありました! 100円玉は必要ないです😊 よくあるプールとか温泉のロッカーみたいに鍵を手首に巻いておけなくて、鍵を手持ちしないといけないので💦 ポケットがある服とか、鍵をぶら下げておくもの?を、用意して行くのがいいと思います😊 7月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!!
何も履かなくてもいいんですね!
結構濡れますか??😭
大人も着替え必須ですかね。
ままり
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます!
小2と年中なので、見守りはそこまでいらなそうですがそばにいた方が安心だと思うので
念のため着替えを持っていこうと思います!!
荷物を置けるロッカーなどはあるんでしょうか??
何度も質問すみません😢
ままり
情報なくて困ってたので本当嬉しいです😭
なるほど!そうですよね裏側に行ったら見えないですもんね💦
荷物入れられるロッカーあるなら
安心ですね!鍵の件も了解しました!!
無くさないように気をつけようと思います🙆♀️
いろいろ教えていただいてありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
シューズを履くのを推奨?されてますが、私が行った時は履いてないこの子、親の方が多かったです!
履いてなくても特に注意されたりとかもなかったです😊
大人の着替えは、どこまで付き添う?一緒に遊ぶかによるかなと思います🤔
ある程度1人で遊べるなら、水遊び場の周りにあるベンチで見てれば、子供が走ったりして飛沫が飛んでくることはありますが、着替えがいるほど濡れる事はなかったです😊
逆にガッツリ水の中に入って付き添うなら、あった方が安心だと思います!
シャワーはないですが💦更衣室はあるので着替えは出来ます👌更衣室の中は大人と子どもが一緒に入っても十分な広さがありますが、タイミングによって?は、床がすごいびちゃびちゃです😅
私は、平日夕方に行ったので、人もまばらで。
お父さんが水着を着て一緒に楽しんでたり、私服のお母さんが水の中に入って付き添ってたり、バケツのそばに行かなければ着替えなくても大丈夫そうでした。
が、人が多ければもっと濡れてると思うので…親の着替えも必要かな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ🙆♀️
まだ新しい施設なので、あんまり情報ないですよね〜💦
スタッフさん?監視員さん?が、水場には1人しかいないので、そばでついてる方が安心だと思います😊
ベンチに座ってるだけだと、遊具の裏側?に回られると子どもの姿を確認できなくなるので💦
荷物入れるロッカーあります!
水遊び場(外)に出るための出入口の所と建物内(入場ゲートから真っ直ぐ進んで1番奥)にありました!
100円玉は必要ないです😊
よくあるプールとか温泉のロッカーみたいに鍵を手首に巻いておけなくて、鍵を手持ちしないといけないので💦
ポケットがある服とか、鍵をぶら下げておくもの?を、用意して行くのがいいと思います😊