昨日子どもは自転車に乗って、私は下の子を抱っこして買い物に行った時…
昨日子どもは自転車に乗って、私は下の子を抱っこして買い物に行った時の話です。
スーパーの前に着いて自転車置き場に向かっている時に、駐車場に向かって歩いている女の人が、買った商品を1つ落としていきました。
子どもが届けてくると言ったのですが、自転車に乗ったままでは危ないし車もどんどん来ていたので、まずは自転車おいて、と子どもに言いました。
そしたらその間にその女の人は見えなくなってしまいました。
その女の人は私達の目の前で落としたわけではなく、少し離れていました。
大きな声で叫べば良かったのか、子どもに自転車に乗ったまま届けてもらえば良かったのか、でもまわりを見ないで駐車場に飛び出すことは目に見えています。
その女の人より、子どもの安全を選んでしまった私は最低でしょうか?
どうすれば良かったですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
うに
何よりも子供の安全が大事だと思うのが普通なのでそれで良かったんだと思います。
落としていったものは私ならスーパーに届けて終わります!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子どもの安全を選んで最低…?そんなはずないことはわかっていらっしゃると思いますが😂
届けられたり、落としたことを伝えられたりできたら1番ですが、その義務はないので…
言えそうなら、大きめの声で「すみません、落としましたよー!」と言ったらよかったと思います。
私は言えないタイプなので、その状況なら申し訳ないけどそのままにするかもしれません🥹
買ったものが安価そうなものなら🥹
コメント