※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学中、高学年くらいからはじまる女子同士のいざこざ、親はどう対応し…

小学中、高学年くらいからはじまる女子同士のいざこざ、親はどう対応したらいいんでしょうか…首突っ込んで相手の親と話すのも違うと思うし、だからって何もしないのも違うと思うし…こうしたらいいんじゃない?って言ってもそれは嫌なようで、じゃあどうしたいの?って聞いたら、それはお友達の考えしだいだからどうしようもないよねってこと言われ、話が堂々めぐり…もう疲れました。ギブアップしたいです。できないけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね💦悩みも尽きないし💦

基本は口出ししないけど、やっぱり学校に行きにくいとか泣いてしまうとかそういうのあれば話しますね。

昔と違って今はわりと先生と共有したりしてるイメージです。
周りも意外と相談?してたりしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないてるし、学校にもいきたくないっていってます。今回は、相手のこが先生に相談したことで発覚し、先生から私に電話がきました。教えてくれるのはほんとありがたいです。めんどくさいですが笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

子ども同士のいざこざは
まぁ、基本は首を突っ込まないですね
子ども同士の世界なので。
明らかないじめや仲間はずれは
さすがに学校などに相談します。
親はモヤモヤしちゃいますよね
でも、聞いてあげるしかないですね😭💭
女子って私もそうでしたが
ほんとめんどくさいですよね。笑
学生時代がほんと一番ややこしいので
大変ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時代は古すぎて、いざこざあったけど、スマホもSNSもないし、ここまでねちっこくなかったです。こうやって人付き合いを学んでいくんですね…

• 33分前