※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事や育児をせず、自分の欲を優先することに悩んでいます。離婚を考えているが、意見を聞きたいです。

いつまでも独身気分な旦那と離婚しようか迷ってます。
みなさん意見お聞かせください🙇‍♀️

旦那は家事も育児もやりません。
ましてや会社の飲み会に頻繁に参加します。
私が体調悪くて飲みに行くのをやめてほしいと伝えた時も機嫌が悪くなりました。

私が具合悪くても自分の欲を優先したいみたいです。
完全になめられてます💦

こんなことでと思われるかもしれませんが、思いやりがないのが本当に無理になってしまいました😭

みなさんのご意見が聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

チョッピー

ある程度裏でお金の目処とか出来て、一人でもやっていけるって道筋を考えた上で…
一度は話し合った方が良いのかなあと思います。
子どもの親は親なので…変われるのか一度しっかり話し合いをして、ダメだと思ったら突き進んで別れれる感じへ行くと思います。
でも、道筋が出来た上でやらないと余計に自分が苦しくなると思います😭

ママリ

こんなことで…とは思わないです!
お子さんいますが、まずは主さんの人生です!
人生そんな男に費やしてる時間がもったいないなと思います。

ただ、離婚を考えて最終的には離婚するで良いと思うのであれば、まずは色々やってみてからでも良いのかなと思いました。
例えば、義両親に相談してみる、ほんとに怒ってるんだってことを表明する為にも実家に帰る、離婚に向けて自立するとか…
きっとなんだかんだで主さんは許してくれる、やってくれると思って甘えてるんじゃないですかね🤔?
諸々やってみても変わらないような男であれば離婚ありだと思います!!

はじめてのママリ🔰

飲み会行くなって言って不機嫌とか最悪ですね😭
多分、育児の大変さ分かってないし分かろうともしてないですよね。
今すぐ離婚となると難しいですが
不機嫌になった時の証拠や日記つけて
いつでも離婚してやるぞ!というメンタルで様子見てはいかがですか?
ちなみに離婚より別居を先にすれば婚姻費用を請求出来て
別居3年ほどすれば婚姻関係続けるので困難と判断され離婚成立するそうですよ!

はじめてのママリ🔰

双方合意で離婚後も問題なく生活出来るなら離婚しますよね😂
我が家は家庭内別居を選びました。まず離婚は合意がなければその程度の理由では出来ないです💦旦那さんに離婚するメリットはあまりないので、おそらくうちみたいに拒否されるのでは😅
実家など長期に渡って別居できる環境があり、調停などになってもどうしても離婚したい、経済的にも問題なく暮らせる、サポートなしでも育児できる又は実家など安定したサポートがある、といった恵まれた環境があればいいですが、実際は家庭内別居の方がメリットある場合もあるかなと思いますよ💦
お金入れてくれてるなら、あとは旦那さんには独身満喫してもらってもいいのかなという気持ちです😅

はじめてのママリ🔰

家にしっかりお金を入れてくれるならATMとして見るのもアリだと思います。
離婚してシングルで育てるより、ATMがいる方が自分が楽なら☺️

はじめてのママリ🔰

結婚しても子供産まれても、自分のペースを保ち続けるんですね💦

俺のおかげで生活出来ている。という
上から目線でもお有りなんでしょうか。