※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児、向いていない気がして、辛いです。望んだ子でものすごく可愛いの…

育児、向いていない気がして、辛いです。
望んだ子でものすごく可愛いのに、2人きりで過ごすのが苦痛に感じる時があります。
勝手に涙が出てくることもありますが、ご飯もそれなりに食べられ、寝つきもいいので産後うつでは無いと思っています。
でもとにかくイライラしすぎておかしくなりそうです。
ホルモンの影響かなとかも思いますが自分が悪いのかなと落ち込みます。
育児舐めてました、、。
対処法とかあれば教えていただきたいです。

コメント

k

1人で過ごす時間はありますか?🤔
私は元々1人時間ないとダメなタイプなので、ほんの数十分とかでも夫に子どもみていてもらって1人で買い物行ったりしていました!
離乳食2〜3回食あたりから、だんだんストレスも溜まってきてるなと感じたのでひとりカラオケ行ってリフレッシュしたり、子どもがいても自分の好きなアーティストのライブDVDつけて歌ったりノッたりしてました😂
この時間がなかったら結構病んでたかもしれないです😭
子どもと離れる時間や子どものこと以外を考える時間も大事だなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少ないのかもしれないです。。
    1人時間を作ってみます💦ありがとうございました!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

一時預かりに預けて、少し離れるとまた可愛く思えるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試したことなかったです。。
    調べてみようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 9分前