先日1歳になりました。途端に癇癪?が出て来たのか凄いです😰こんなもので…
先日1歳になりました。途端に癇癪?が出て来たのか凄いです😰こんなものですか?💦
例えば親のスマホが大好きで触りたがるのですが充電口をしゃぶってしまうので返してねと取り上げます。
途端に悔しがるように体に力を込めギャン泣きで返すまで怒ってます。
また飲みたく無い時にお水を差し出すと両手をブンブン振り回してやはり怒って泣きます。
こんな事ばっかりで日中も機嫌悪くなると抱っこも拒否、何してもダメで😭
1歳になるとこんなものなのでしょうか?!
イヤイヤ期はまだ早いですよね😰
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自我が出てきたんですね🥲
はる
おめでとうございます!!😊成長順調です!イヤイヤ期と自我の差がわからずここまできました笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も一歳になった途端そんな感じでした!イヤイヤ期じゃないですよ!自我が芽生えたんだと思います!🥹すこししたらおさまりました!
さな🐱
うちの子も同じような感じで成長を感じております😭娘の前でスマホを出せません💦
ありんこ。
スマホを取り上げたら怒る、歯磨きも嫌、顔拭くの嫌、オムツ替えるのも嫌、食べたい物じゃないとそれじゃない、気に入らないと怒る、飲みたくないタイミングだとマグを突っぱねてきますめんどくせーと思いながらご機嫌を伺う毎日です笑泣きますが放置です笑
コメント