※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mum
家族・旦那

0〜1歳のときから力が強い子、今も強いですか?うちの末っ子が生後11ヶ月…

0〜1歳のときから力が強い子、今も強いですか?

うちの末っ子が生後11ヶ月で、産まれてしばらくしてから力が強いなとは思っていましたが、本当にバカ力で、、、

今日もダイニングテーブルの足を掴んでいるところを抱き上げようとしたらわたしが本気で引っ張っても離さなくて、長女(小6)が反対から指を無理くり開かせてなんとか離れたくらいで、バウンサーなんかも軽々持ち上げてひっくり返しますし、旦那も持ち上げられないようなソファーも押し動かします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ強いです😇😇
男の子だから余計に強いです🙄

• mum

mum

コメントありがとうございます!

やっぱり小さいうちから強かった子は必然的に強いままなんですね🫥すでに身体バキバキなんですけど、力が強いことで体力的にきつくないですか?

他の方にも同じように伺ってるんですけど、故意でなくても怪我させてしまったりとかはありますか??それが不安で🥲

• 6分前
はじめてのママリ🔰

強いですー!!!!!怪力!!!!!!

• mum

mum

コメントありがとうございます!

ご自身の体力的にきつくないですか?今30歳なんですけどわんぱくさに加えてバカ力でなにかと格闘してて身体バキバキです🫥

故意ではなくとも怪我させちゃったりとかはないですか??上の子たちはこれまでトラブルとか起きたことないんですけど、本人は強くやったつもりがなくてもとかありそうだなって不安になります🥲

• 8分前