※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母の方、お出かけの時にミルクは常備してますか?🍼生後20日の第1子を育…

完母の方、お出かけの時にミルクは常備してますか?🍼

生後20日の第1子を育てている超新米ママです。

先日2週間検診がありました。
初めての子連れでお出かけということで身構えてしまい、ネットで調べた通り大きなマザーズリュックにミルク、哺乳瓶、お湯ボトル、湯冷ましボトル、オムツ用品、自分用の飲み物等を入れていくとパンパンになってしまいました。

病院はすぐ終わったので結局ミルクの出番はなく、万が一欲しがったとしても授乳室があるので、ミルクを持って行ったことを後悔しました。

母乳はよく出るほうなので普段の授乳時もミルクを足すことはほぼありません。
外出先が病院や大型ショッピング施設等で授乳室がある場所であれば、ミルクを持ち歩く必要はないのかなと思いました🥹
(何があるか分からないので持ってたほうが安心だとは思いますが💦)

実際のところ、完母の方は普段のお出かけの時はどうされてますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

持って行ったことないです!
そのうち哺乳瓶拒否になってしまって飲ませたくても無理でした🥹

べる

育児お疲れ様です!1人目ママさんだと色々気になりますよね🤭

私は2人とも完母、なんにも持って行ってません!でもどうしても授乳室など無さそうな場所に行く時はパックに刺して飲ませるやつを持って行ってます!ほほえみにも同じような物がありましたが販売しなくなってしまったので、アイクレオのがおすすめですよ☺️荷物も軽いし!

完母だと授乳室が狭い場合があるので、おむつ入れをタオル生地や柔らかい素材のものにしてクッションがわりにしています🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり哺乳瓶等は持ち歩きませんよね😂
    アイクレオのミルク、調べてみます😭🍼✨
    オムツ入れのことまでアドバイスいただいて嬉しいです🙇‍♀️
    たまたま柔らか素材のものを用意していたので、クッションとして使いたいと思います👍

• 6分前
エイパム

授乳室無い所にお出かけするなら、ストックしてある液体ミルク(アイクレオの紙パック)持っていきます。(チクビとアタッチメントを持っていき、瓶は持っていかない)

毎日1回はアイクレオのミルク常温で飲ませて、出先や人に預ける時に拒否されないように予防してます。
乳頭混乱せず、いつまでこのやり方が通用するか分かりませんが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    恥ずかしながら液体ミルクという選択肢を初めて知りました🥲✨
    お出かけに重宝しそうです。。

ある程度ミルクに慣れておいてもらうことも大事ですよね🥹
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 3分前