※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子(低学年)と2人で市民プール行くとなると更衣室は別にな…

小学生の男の子(低学年)と2人で市民プール行くとなると更衣室は別になりますが逐一トークつきのGPSで声送ってね〜とかをしてれば気にせず一緒に行きますか?

大きなプールではなく施設に付属してるような室内プールとか、小さな市民プールです。

コメント

ママリ

うちの市民プールだと保護者なしでの更衣室利用が3年生からなので、その条件だと利用不可です。
そこのプールがOKだとしても、まだ一緒には行かないほうが安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内も市民プールも規模が小さいからか、一年生から別となってます。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

低学年と言っても1年生なのか3年生なのかでもだいぶ変わるとは思いますが…行ったことがあって勝手が分かる場所なら大丈夫だと思いますけどね💦
近隣の市民プールはどこも小3からは子供のみの利用OKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生です。よく行くとこで勝手はわかります。一年生からは男女別となっているので一緒に入れません😞

• 25分前