※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けにずっと悩んでます。年末、男の子出産予定です。ずっと誰でも読…

名付けにずっと悩んでます。
年末、男の子出産予定です。

ずっと誰でも読める名前を追求してきましたが、
画数と考えるとしっくりくる名前に出会えませんでした。
夫が一発で読めなくてもいいと言い始めました。
けど最近は一発読みできない名前は否定的な意見が多いですよね。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく無理やりとか名付けサイトにこの読み方のってたから!(他のサイトにはどこにものってない)みたいな名前でないならいいと思います。
それと毎回読まれない、間違えられても親がイライラしないなら😅そんなん自分らのせいじゃないですか…となります💦

ゆう

読み方にある程度納得できる名前なら一発で読めなくても問題ないです。
でも明らかに当て字で、どう頑張っても読めないとかだとちょっとどうかな💦と思ってしまいます💦
でもだからって批判するつもりはないです。うちも長男についてはほんの少しだけ読み迷うところあるので💦

mama

1発読みできない子の方が多いですが、名前って1回聞けば十分なのでそんなに困ることないと思いますよ😊

私も子供の頃は読めない名前でしたが、今の時代だと普通に読める名前になりました。
「愛」を「まな」と読める人が全然いない時代でした。
時代は変わります!笑

はじめてのママリ🔰

周りに正しく呼んでもらえなくて、子供が定期的に訂正する人生と、親的にしっくりくる名前かを天秤にかけて、読めない名前側を付けたとして、将来子供から質問されたときに、読めない人もいると思ったけどそれを承知で名付けたといえそうなら、それでいいんじゃないかなとおもいました。

はじめてのママリ🔰

今、一発で読めない子なんてたくさんいるので、つけたいようにつけました!

流石に宇宙で、そら。とかはやりすぎですけど許容の範囲であれば!