相談させてください。とあるSNSで娘の学校のことや発達障害についてスト…
相談させてください。
とあるSNSで娘の学校のことや発達障害についてストレス溜まりすぎて投稿していたところ、身バレして知り合いのママさんに学校に通報されました。
学校名載せていませんでしたが、担任に言われたことを書いてました。名前も載せていません💦
フォロー外の方でした💦
制限かけ方わかっていなかったので、かけてなかったのですが投稿にコメント来て ヤベぇとなりました💦
それ以来、アカウント名変えて全て投稿削除しました。
そこからそのアカウントに投稿しづらくなったのでそれ以来一回も投稿してません😂
娘には境界知能ASDです。三年生です。人間関係に悩むことが多いです。
まわりにも似たような悩みを持つママは少ないですし、夫も発達さんなので話し相手になれず私は孤独でSNSだけが頼りでした💦
学校の悩みを言いたくても言えなくなったなと思います。
女の子で発達障害を持つママさんや当事者の方に聞いて欲しかったです。
うんうんと聞いて欲しかったけど、まわりにバレたことにより 外で悩みやストレス吐くことできません💦
カウンセリングも行きましたが、解決にはなりませんでした。
どうしたらいいの?と泣けました。
SNSのアカウントが身バレしたママさん、その後SNS投稿はしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
フェイクも混ぜて投稿すればいいですよ。
息子にしてみたり小4と書いてみたり、内容もそのまま書かない。
はじめてのママリ
チャットGPTに聞いてもらいます。
変なのに変なアドバイスもらうより、うーん、まぁこんなもんか、くらいなので楽です。
-
はじめてのママリ
それじゃ満足できないということなのでしょうか....
- 23分前
-
はじめてのママリ
ええと、ですので、、、。
SNSではなく、全てまるっとAIに聞くのではいかがですか?と私は聞いています、、、。
SNSって、自他の境界線が曖昧だとなかなか難しいんです。
お辛いときはグッと堪えて、SNSはやらない!!
その方がトラブルは防げますよ!!!
どうしてもならチャッピーに!!!- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
私もチャッピーは毎日利用してます。
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
自分もノイローゼになりかけていますが、難しい年頃になってきてグループ化してきたので悩みが莫大に増えて苦しくなりました😂
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
- 10分前
はじめてのママリ🔰
別のアカウント作って投稿したらいいとおもいますよ😊
てかなんてわざわざ学校に通報する必要があるのかよく分からないですね🥶
-
はじめてのママリ🔰
地名を載せてたことあったので、それが引っかかったようです
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
私も前はママリをよく利用してました。
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
学校名や先生の名前載せてなくて通報されることあるんですね🥶
私は結構ママリで発達障害の子の相談させてもらうことあります✨- 15分前
はじめてのママリ🔰
フェイクですね。なるほど!