※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中2、小5、小3の娘がいるんですが、中2は部活行っていないけど、下2人の…

中2、小5、小3の娘がいるんですが、中2は部活行っていないけど、下2人の娘がお手伝いして、お小遣い稼ぎをしたがります😂
風呂洗い(浴槽、床、壁、蓋、洗面器全て➕今半年だけ住んでる仮住まいが水はけ悪く風呂釜抱えなきゃならない)300円
米洗い➕炊飯50円
夕飯おかず作り(例えば今日は手羽元ポン酢煮、鍋使わない簡単豆腐ワカメ味噌汁、洗いレタス、ひじき煮とさつまいも煮をつぐだけ)200円
洗濯物たたみ朝(多い)200円
洗濯物たたみ夕方(少ない)50円
寝室掃除機かけ念入り100円
朝食洗機の中片付けてて、3人分の水筒と箸準備100円
鍋、炊飯ジャー、揚げ物に使った網など大物洗い100円

値段設定高いですかね?😂風呂洗い30日毎日したら9000円になります。でも、私が風呂洗いしても14分かかるし、毎日ボロい風呂念入りにしてるから、かなりきついから、やってもらえたら、かなり助かります😌新居にうつり、風呂が新しくなれば安くなるかも。
夕飯メニューも少しづつレパートリー教えていってるかんじ。

2人が張り切るから、私がやる家事があんまりなくなってきてます😂

お金の使い道は、夏休みにユニバ行った時に、ママとじーさん(私の父)に誕生日プレゼント買うとか言ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

その値段設定で毎日やる子なら9000円とかになっちゃうし下げていいと思いますが、実際そんなにやらなくないです?😅うちもお手伝いお小遣いありますが全っ然やらないです笑💧(もう少し値段は安いですが)
「毎日やったら◯千円になるんだよ⁈」とか言ってますが全然…笑
結局やらないならその金額でいいと思います。一回の値段につられて200円貰えるからやるか。って思う時がたまにあるくらいだと思うので。
その200円が50円だったら余計やらないってなったりもするので、その子がどれくらいの金額で動くかで親の感覚で決めたらいいと思いますよ🤣

• ママリ

ママリ

そう、値段設定低いと、結局やらなくなるんです😂過去がそうでした😂
    先週の木曜日から初めて、今は毎日、どっちかが風呂掃除してます。

今日は
    次女
    食洗機片付け、水筒箸準備、米洗い、夕飯作り

三女
    風呂掃除、洗濯物たたみ2回、寝室掃除機

してくれました♪

ずーっとしてくれたらいいなーなんて夢みてます😂

• 39分前
うさぎ🐰

若干高いと感じました💦

我が家がやっていたのは
基本20〜30円。
上限額あり。
1日100円・1週間500円。
これは毎月「今月は1日づつもらいます!」とか「1週間でもらいます!」と宣言してもらっていました。

• ママリ

ママリ

やっぱり高いですよね😂
    ただ、私、風呂掃除にこだわりあり、かなり細かく毎日やるんです😂それをお手伝いするなら、子どもにもさせるから、100円とかでそれだけの労働だと可哀想になり、300円にしました🤭洗濯物も5人分だから、全部たたみ収納してたら、私でも10分以上かかるんです🥲最初は100円だったけど、小さい体で時間かけてしてるのみたら、200円にしました笑。お手伝いしてなくても、友達と遊ぶ時にはお小遣いあげていたので、それも自分が稼いだ中でにしたら、いいかなーということにしてます。

• 4分前