スイミング、クロールで25m泳げるようになったら辞めたという方いますか…
スイミング、クロールで25m泳げるようになったら辞めたという方いますか?
年長から習っていて今小学2年生です。
元々私がスイミング習わせたくて(全身運動だし、泳げないよりは泳げた方がいいと思い)、年少くらいから度々習わない?と言っていて、年中までは嫌だと言っていたのですが、年長になって、泳げるようになりたいからやってみようかなと言ったので通い始めました。
途中背泳ぎがなかなか合格できなくて辞めたいと言った時があったのですが、出来なくて辞めるというのはあまり良くないかなと思い、クロールで25mの級までは頑張ろうか?と励まし、背泳ぎ合格してからは楽しく通っていました。
一緒に通うお友達ができたのも大きかったようです。
先日、クロールで25mの級に合格しました。
息子としては、続けるか辞めるか、ハーフハーフみたいな、どっちでもいいけど、ほんのちょっとだけ辞めたい方が大きいかな?という感じみたいです。
他にも2つ習い事をしており、ちょっと忙しさも感じているようです。
本人にそこまで続けたい!という気持ちがないこと(他の2つの習い事はやめたくないとハッキリ言っている)、下の子も習い事を始めて金銭的にもそこまで余裕がないこと、一応途中で決めた目標は達成していることから、辞めてもいいかなーと思いつつ、続けた方が体的にいいかな?とか、せっかくだから4泳法までマスターした方が…とも思います。
皆さんならどうしますか?🤔
最終的には本人に決めさせるつもりですが、あくまで参考までに聞いてみたくて質問してみました😊
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは似たような感じで、
今月で辞める習い事があります。
明らかにモチベーションも下がっていて、
めんどくせー
やめたーい
って感じになってしまって😂
私なら、下の子もいるし、
そこまでの熱意がないなら
ちょうどタイミング的にもよいので
やめさせるかなと思います😅
ママリ
私自身クロールだけで辞めました!
プール嫌いすぎて😭
クロール泳げるので溺れるこわさは特にないし、市民プールとかも普通に楽しめますが、平泳ぎ泳げた方が良かったのかな?とはたまに思います💦
旦那や友達が平泳ぎで楽にスイスイ泳げてるの見ると、いいな~って思うくらいです笑✨
なので子供には、一応平泳ぎまで頑張れって言ってます☺️
-
ママリ
本当に同じですね🤣笑
そうなんですよ!ゆったーーり泳いでる人見るとちょっと羨ましいです✨
なので私も子供たちが辞めたいとか嫌いや行くようになったらどうしようかなぁ…と悩みます💭
旦那は4泳法泳げるので、そこまで頑張って欲しいと言ってるんですが💦バタフライは必要なくね?って思ってます🤣- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😊
私も全く同じです!😂
クロールしかできなくて、一応学生時代はクロールなら100mは泳げたので困ることは無かったんですが、大人になってプールとかでゆったり平泳ぎしてる人見ると、いいな〜と思います😂
全く同じです笑
ただそれくらいなので、まぁ出来なくてもいいかな〜と思いつつ、せっかく習ってるしっていうのもあって😅
ただ、背泳ぎで手こずった時にクロールまでは頑張ろうと言ったので、目標伸ばすのもな〜って感じです😅
本人もそこまで向上心はないようで😂- 22分前
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😊
そうなんですよね〜、本人が絶対続けたい!というほどではない、というのがやはり気にかかります😅
月に1万円かかってるのに、その程度のモチベか〜と思うと…ですよね😅
タイミング的にも一応、途中で決めた目標に合格したので、辞めてもいいタイミングですよね〜😅