同じ幼稚園のママ友が、ランチに行く度私に旅行のお土産やちょっとした…
同じ幼稚園のママ友が、ランチに行く度私に旅行のお土産やちょっとしたプレゼントをくれます。
だいたいいつも1,500円から2500円程度のお土産をくれます😅
私はほとんど 旅行にも行かない、 いつもランチの時にお菓子をやお土産を渡すという習慣がないので戸惑います😭
でも相手にお土産とかいらないよ 手ぶらで会おうねと言っても絶対持ってくるのです😅
しかも今度は私に実家で取れた スイカをおすそ分けしてくれると言っているのですが、 今度スイカを受け取る際 私は何か お返しを用意した方がいいのでしょうか😅何をいくらぐらい用意すればいいか どなたか アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
特にお返しをしていないのにそれだけプレゼントをくれるということは、本当にあげたがりで、貰ってくれたら嬉しい!喜んでもらいたい!という気持ちが強いのかなと思います。お返し目当てなら何度かあげてお返し来なかったらくれなくなると思うので!
遠慮してもくれるというならありがたく受け取って、何か旅行の時やタイミングあった時にお土産を渡したらいいのかなーと思います!
私がお返しするときは子供用のお菓子とか渡すことが多いです!
はじめてのママリ🔰
ただ渡したいだけなんだと思いますが、流石に毎回貰いっぱなしは気が引けちゃうので3000円〜4000円くらいのデパートの菓子折りでいいと思います!
コメント