※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病が流行しているとのことですが、気にせずプールなど連れて行きますか?😓3歳7ヶ月の娘が行きたくて行きたくて、、、

手足口病が流行しているとのことですが、気にせずプールなど連れて行きますか?😓
3歳7ヶ月の娘が行きたくて行きたくて、、、

コメント

3児のママ(26)

上の子が先週4歳の誕生日にプール入るから手足口病のことについて調べたらプールでの感染はしなくタオル、マットで感染すると書いてあったのでタオル、マット系を気を付ければ感染しないんじゃないかな?と思いますが飛沫でも感染すると聞くので…分かりませんよね。

我が家は4歳の誕生日から帰ってきてから子供達、手足口病には感染してなく今のところ変わらず元気です!

• 3児のママ(26)

3児のママ(26)

ありがとうございます😌
    私的には夏休み入る前の平日にプールに行っても人混みじゃないと思うので行くと思います!確かに不安だと思いますが…気にしないでプール楽しんで来て下さい!

• 7月15日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お誕生日おめでとうございます!上のお子さん同い年ですね😳
    そうなんですか!?なら大丈夫かなあとは思いたいですが、不安ですね😭
    何事もなく元気で良かったですね!少し希望が持てました、、!

• 7月14日
ママリ

私なら今のうち!と思っていきます!
夏休み始まってから行く方がリスキーかと思うので、学校や幼稚園が夏休みに入る前に行きます!

今うちの地域手足口病以外にも色々流行ってます💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど、今のうち!ですね
    確かに本格的に夏休み入ったらやばそうです…(ちなみに福島のハワイアンズに行きたがってます😇)
    やっぱりなんでも流行ってますよね💦夏と冬はウイルスが恐ろしいです🦠

• 7月14日