※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりについてよく3歳までは気にせずさせていいよと言いますが、2…

指しゃぶりについて
よく3歳までは気にせずさせていいよと言いますが、2歳過ぎた時点で指しゃぶり辞められてなかったら、3歳までに自然と辞められるようになるわけなくないですか?
こちらが何か対策して辞めさせるのではなく、自然と3歳までに辞めた子いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になる1ヶ月位前に突然やらなくなりました🙆‍♀️
3歳になったら辞めようね、とずっと話していて、えー無理だよーとか言ってたんですが、ある日突然しなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!お子さん偉いですね☺️
    うちも自然と辞められたらいいなぁ…

• 43分前
初めてのママリ

解決策ではないんですが、うちもとても悩んでいます😰
今下の子が生まれて余計指しゃぶりする時間が長くなっていて、本人にとって安心材料なんですよね、、
無理にやめさせると性器をいじるようになるみたいな事を聞いて、今は無理にとめていないです、、

2歳なりたては指しゃぶりがかなり減って寝る時だけになったんですが、いまはチュッチュしたい、チュッチュしていい?と聞いてくるのでいいよと言っています。

ゆびたこの絵本は読んだりしましたが、想像つかないですよね😭