※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が入眠時に手足がむずむずして泣いてしまいます。ウエスト症候群が心配ですが、病院での判断は難しいでしょうか。

生後2ヶ月になる息子ですが、入眠時に手足がむずむず?ピクピクしてしまい、本人も眠いのに眠れずイライラするのか泣いてしまいます。
トントンすると余計眠れなくなるので見守っていると、しばらくして自分で眠りにつけることもあれば、どうにもならず泣いてしまうこともあり、その場合は抱っこしています。
調べていると、入眠時ミオクローヌス、モロー反射のほかにウエスト症候群が出てきます。
点頭てんかん?では動き的になさそうなのですが、ウエスト症候群だったら…と心配です。
2ヶ月だとまだ病院へ行っても判断は難しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ時期に同じようなこと気になり始め、動画撮って病院で診てもらいました!
かなり心配していたのに、2件行ってどちらの先生もあー全く問題ないね!みたいな感じでした笑
安心のため一度みてもらってもいいと思います!