子育て・グッズ 兄弟がコロナにかかった場合、かかっていない方は幼稚園や学校に行っても良いでしょうか。また、マスク着用についてどう思いますか。エアコンが壊れているため、暑さや湿度でマスクがしんどいのではないかと心配です。 兄弟がコロナに罹ったら、かかってない方は幼稚園や学校は行っていいですよね。 その場合マスクとかさせた方がいいのでしょうか? 幼稚園のエアコンが壊れてききが悪く、この暑さ湿度でマスクはしんどいかなと思いますが、、、 最終更新:7月14日 お気に入り 1 幼稚園 学校 エアコン 兄弟 楓(8歳) コメント ママリ うちは送り迎えで感染してる兄弟が来ないのであれば登園可能でしたよ! 行動制限ないですし、園がokなら行かせて良いと思います! 7月13日 楓 ありがとうございます!制限ないです。 マスクはさせなくてもいいのかなと、、、 7月13日 楓 なるほど、、、、仕事なのでそれができなくて。。。 旦那が在宅で仕事する日もあるので、、、。 ありがとうございます😭 7月13日 楓 そうなんです。 いつなら出勤できますか?と聞かれてしまったので旦那が在宅ワークしてもらってる間は出勤するしかなくて、、、 7月14日 ママリ 万が一発症してしまった時のことを考えたらマスクはさせたいですが、暑いですもんね。。 マスクさせてまで行かせるなら休ませちゃうかもです💦 7月13日 ママリ ご兄弟がコロナだからお仕事お休みでおうちで見るとかじゃないんですね💦 お子さんの看病でお家にいるならー…と思ったのですが、そうじゃないとなると、元気な子行かせるならしかないですもんね😣 7月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
楓
ありがとうございます!制限ないです。
マスクはさせなくてもいいのかなと、、、
楓
なるほど、、、、仕事なのでそれができなくて。。。
旦那が在宅で仕事する日もあるので、、、。
ありがとうございます😭
楓
そうなんです。
いつなら出勤できますか?と聞かれてしまったので旦那が在宅ワークしてもらってる間は出勤するしかなくて、、、
ママリ
万が一発症してしまった時のことを考えたらマスクはさせたいですが、暑いですもんね。。
マスクさせてまで行かせるなら休ませちゃうかもです💦
ママリ
ご兄弟がコロナだからお仕事お休みでおうちで見るとかじゃないんですね💦
お子さんの看病でお家にいるならー…と思ったのですが、そうじゃないとなると、元気な子行かせるならしかないですもんね😣