過去の経験から新しい友人関係に不安を感じています。ママ友と仲良くなるための解決策はありますか。
すっごくネガティヴです😭
気のあいそうなママ友と連絡先を交換し楽しいLINEをしている最中でも「仲良くしてくれても急に冷たくなるのかな」と考えるようになってしまってます。
原因は、学生時代に仲良かった友人が急に他の子と仲良くなって私は用済みのような扱いをされてからこういう思考になりました。
簡単に言えば、学校の後毎日のように電話が来ていたのにぱったりと来なくなり、私から連絡をすると冷たい言葉と共に迷惑そうにされた事です。
こういう気持ちをなくして躊躇せずにママ友と仲良くなりたいのですが、上記のようになるのではないか‥とトラウマになってます。
自分を守るために一線は置いて自分から離れてしまう事もありました。
解決策ありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママ友のほうがそういうことあります。
この人と繋がっといたほうがいいとか子ども絡みなので損得勘定ある人結構いる気がします💦
そういうものって割り切ってます。
一人に依存せず、無理に仲良くはしないのがいいかなと思います。
ママリ🔰
すごくわかります!学生の頃同じ経験あります!
なので「嫌われないように」と気を使いすぎて、交友関係がとにかく疲れてしまいます😫
もう疲れて、疲れて、疲れて、「もう気にしなくていいじゃん!」って最近開き直ってきました(笑)
みんな違う人間なんだし、「この人違うな〜」と思ったら無理して仲良くしようとしなくていっか、と思うようになりました🙌
もう素の自分でいられる人とだけ関わることにしています😊
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃお気持ち分かります、、、
まさに最近同じようなことがママ友であったのですが一番は1人に依存しないことと、幅広く色んな人と適度に話す&仲良くすることかなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
友人でもそういう付き合い方をする人がいるので(私も学生時代にそういう経験しました💦)、ママ友はもっといるんじゃないかなと思ってます。
なので今は、距離を保って仲良くするようにしています。
あとあんまり自分のことペラペラ喋り過ぎないようにしています。
コメント