※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

世の小2男子ってどんな感じですか?うちは、かなりマウント取りがちでプ…

世の小2男子ってどんな感じですか?

うちは、かなりマウント取りがちでプライド高いです😭
加えて言葉もキツかったり(シネとかコロスとかは言わないです💦)、親の見てないところで静かに睨んだりもします…。

小学校の担任から連絡があり、なんでクラスの子と喧嘩になったのか聞いても自分に都合良いところしか話しません。
5歳の弟と喧嘩した時もです。

懇談会でも担任から大人の目を気にしてる、良い子に見られたいって気持ちがあると思う。何か問題行動を起こす時は大人が誰も見てないタイミング。と言われました。

年長の最後らへんに、お友達の通ってるサッカー教室に誘われて体験に行った時も自分だけできないことに腹を立てて帽子を地面に投げつけて怒り出しました…
その後は何も習い事をしてくれません。やらない、嫌、興味ない。とのことです…

なんか…
どうしたら良いのかなって…

コメント

みさ

小1ですが、プライド高くてマウント取りがちですw
ペットショップでわんちゃんの餌を買いに来てる子供に、俺はカブトムシ飼ってるもーん!って大きな声でマウントとった時は笑いました😂

男の子って、負けたくないって気持ちが強いし、自分のできないことをやるのが嫌って子多いと思います。
友達の子も、勉強めっちゃできるけど運動が苦手で学校のプールも休んじゃうって言ってました💦
できないから、負けなくないから、やりたくないんだと思います…

悩みますよねー、、
うちの子は旦那に似ちゃいましたね。。
旦那もプライドが高く自己肯定感がめっちゃ高く自信家なので😵‍💫