小1男子 学校のことは話してくれますか?うちは聞いても頑なに話してく…
小1男子 学校のことは話してくれますか?
うちは聞いても頑なに話してくれません。
休み時間なにしてた?誰と遊んだ?
とか聞いてますが、話をそらされるか、忘れた
と言われます。
特に気になるのが話をそらされることです。
4月頃は、〇〇くんと鬼ごっこした!
と幼稚園が一緒の子たちと遊んだことを教えてくれてました。しばらくして、その子にもお友達ができて、息子も他のクラスの子と遊んでいたらしいです。
が、最近はその話も聞かなくなりました。
クラスで話すお友達はたくさんいるけど、一緒に遊ぶ友達はいないようです🙄
たまに朝学校に行きたくないと言ってます。
理由は先生が怖いから…らしいですが…
学校の帰りに外で待っているとバイバーイと友達と息子の声が聞こえてきて、笑顔で帰っては来ます。
ちょっとASDっぽいとこがあるので、空気を読めず突然自分が知っている危険生物や動物などの詳しい豆知識を相手が興味ないのにしつこく話していたり、私が教えたこれはしたらダメだよ!と言ったこと(公園で水出して遊ばないなど)でみんなが楽しそうに遊んでいたら、ダメだよ!と遊びに水をさす感じになっている所を何度か見かけたことがあり、もしかしてこういうところで、お友達に嫌がられていたりして??と不安になります😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
結構話してくれます😊好きな子の話とかもします😂
はじめてのママリ
恥ずかしくなっちゃったんですかね🥺
告白するって言ってたから、告白したの?って聞いたら、やっぱり中学生になってからするって言ってました🤣
はじめてのママリ
それも可愛いですね♡
保育園の時から積極的でした🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
話してくれるんですね😳
好きな子の話までしてくれるなんて凄いです
うちは好きな子はいない。って言われます。幼稚園の時は言ってくれたのに、全然話してくれなくなっちゃいました🥹
はじめてのママリ🔰
恥ずかしい感じはします🤣
告白⁉️積極的ですね😂興味津々です。
はじめてのママリ🔰
息子と恋バナは楽しそうです笑