※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんかモヤッとしますヘアゴムの指定なかったのに飾りはダメなんです〜…

なんかモヤッとします

ヘアゴムの指定なかったのに飾りはダメなんです〜と注意されました

前から付けてましたし同じクラスの子も上の学年の子もつけてるのを見ます。

NGなら入園前の説明会で園のルールで言うべきでは?と思いました。
その他にも服の指定です。膝下のワンピースや半ズボンは危ないのでと注意されたことがありますが他の子は着ているのを写真で見ました。
今日も履いてる子いました。
何がダメで何がOKなんですかね嫌われてますかね(笑)

連絡帳なら保護者全員見れますしお知らせしてくれた方が分かりやすいのですが。伝えるのは面倒臭いでしょうか
上の子は幼稚園いかせるのでやめますが下の子を同じ園に入れるか迷ってるので

コメント

はじめてのママリ

私もうちだけ注意されたことあるので言い返してます(笑)
『他の子もやってませんか?見かけましたけど』とか平気で言い返してます(笑)

• ママリ

ママリ

言い返しますよね〜!トラブル起こして子供に何かあったらって考えたら我慢かなーと、、

• 28分前