※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?質問させていただきたいです。縮毛矯正と…

美容師さんいらっしゃいますか?
質問させていただきたいです。

縮毛矯正とカラーをそれぞれ別のお店でやったら正直嫌でしょうか?(>_<)
顔周りのくせがかなり強いため3〜4ヶ月毎に縮毛矯正をしています。その時に縮毛矯正が得意としている方を指名して、かつカラーも同時にできるところでやってもらっています。
同日に縮毛矯正とカラーをやっているのがあまり良くないとわかっているのですが、今日は縮毛矯正でまた後日カラーってのは子どもがいるので難しく同日で済ませていました。

しかし縮毛矯正がかなり早く取れてしまったり、カラーも表面だけ染まっていて中が染まっていないとかが多く美容院を転々として自分に合うところを探しています。

自宅から比較的近くに縮毛矯正を得意としている方がいる美容院が新しくできていました。口コミも縮毛矯正を受けた方ばかりでとてもいい口コミばかりでした。
なのでそこに縮毛矯正だけ行ってみたいと思っています。

カラーはまた違う美容院でカラーを得意とする方にやってもらえたらいいかなと考えたのですが、美容師さん的には美容院の使い分けみたいなのはどうなのでしょうか?

先ほど子どもがいるため同日じゃないと難しいと書きましたが、子どもが10月から幼稚園に入園するため平日なら時間があるためカラーと縮毛矯正が別日でも行けそうです。

コメント

はじめてのママリ

美容師です🙋‍♀️
私は正直全然気にしません😂
実際、カットは別のところでしてきてカラーだけしにくるお客様もいらっしゃいました!
担当者が店長とかオーナーとかになるとまた考え方は違うのかもしれませんが…。