※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、毎日のように吐き戻してます。吐き戻すとケロリとしていて、…

生後5ヶ月、毎日のように吐き戻してます。吐き戻すとケロリとしていて、小児科でも相談はしましたが様子見でいいと…
添い乳で寝かせてしまってるので飲ませすぎやゲップをさせられてないからでしょうか。
上の子たちも添い乳だったんですが吐くことはあんまりなくて…添い乳じゃないと夜中もなかなか寝てくれないので、どうしたらいいでしょうか。

コメント

ぴーなっつ

上の子がゲップ下手くそすぎで毎日吐き戻しありました😂(私が下手くそだったのか🤔笑)
離乳食始まってしばらくして(6ヶ月頃?)からはぱったりとなくなりました🙆🏻‍♀️
体重がちゃんと増えてるなら様子見で良いと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

うちの子も産まれた時からずっと吐き戻しひどかったです!添い乳はしてないので、それが原因では無いかなと思います🙂‍↕️8ヶ月くらいでほとんど吐かなくなりました!