※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまる
お仕事

写真のパソコンですが、このスペックでこの値段はお買い得ですか?🥹現在…

写真のパソコンですが、
このスペックでこの値段はお買い得ですか?🥹

現在、パソコンの購入を検討しています。
主な用途は、以下のとおりです。
・ Word、 Excelで書類作成
・動画視聴
・zoom
・画像保存

「もっと安くPC買えるよ!」「容量足りないよ!」など
ありましたら、教えていただきたいです🥹✨

コメント

はな

スペック的には悪くないですが、内部ストレージは512GBしかないので、
画像やファイル保存は量が多いならクラウド利用や外付けでの保存が良いかと思います。
現品なのを理由にもう気持ちだけでも、下げてもらえないか?下げてくれるなら即決する、と交渉はありだと思います。

• はな

はな

国内メーカーなのでサポート的にも安心だしDynabookもいいと思いますよ😊

個人的にはmouse computerのPCも好きです。店頭にはあまりないと思いますが、国内メーカーです🧀

安いからとLenovoやhpを買って初期不良あたったり、サポート面(カタコトなど)で苦労した人を知ってるので、もちろん機械なので初期不良や不具合はどこのメーカーでも起きうると思いますが、困った時に頼れるところがしっかりしてるかは一つの判断材料だと私は思っています🤔

• 23分前
  • はな

はな

ただ、さっきのDynabookは悪くないと思うので、現品限りなら早めに決めないと売れちゃいそうな気はします!

• 16分前
  • たまごまる

たまごまる

ご回答ありがとうございます!
    ストレージが足りなくなる場合があるのですね💡
    現品(2024年モデル)とのことなので、値下げ交渉もチャレンジしてみます!

もしよければ、おすすめのPCを教えていただきたいです🥹

• 33分前