コメント
はじめてのママリ🔰
職場まで車で5分ですが、災害時は休みになります!
はじめてのママリ🔰
仕事中に何か災害が起きた時に直ぐに帰れる方が良いな、とは思ってます。
子どもたちが心配なので…。
因みに例えば災害が起きたとして、そこから徒歩だし出勤しろとはならないです、職場は保育園なので😂
はじめてのママリ🔰
両親どちらかは徒歩圏内がいいかなと思ってます。
うちは私が在宅の仕事に切り替えました
はじめてのママリ🔰
医療職なので災害時にも出勤するべきなのですが車で30〜40分、大雪だと2時間くらいかかるため災害時は無理だなと思ってます。
部内で子持ちは2割ほどなので申し訳ないですが住まいが近場ですぐ動ける立場の方にお任せです。
-
はじめてのママリ🔰
それはありますよね…
私も管理職の立場なので本当は率先して動かないといけない人材ではあるのですが😅
ただやはり子供がいるので逆に近場だとより家族優先にしたいと言い出し辛くなりそうで、その辺り、頼れる人が近くにいるなら徒歩圏内に職場を変えても良いかと思います。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
同じく医療職です。出勤中に仕事中帰宅が危うい場合は指示によって帰れる感じです。
ただ、なかなか自分から帰りたいと言えない雰囲気があってそんな感じなら徒歩圏内に職場変えて帰宅指示出るのを期待しないほうが気が楽かなと思ってしまいました😭- 48分前
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭一番は休みになる仕事がいいですよね😂