明日、主人の職場のバーベキューがあります!子どもいる家庭は子連れでと…
明日、主人の職場のバーベキューがあります!
子どもいる家庭は子連れでとのことで、うちも2人を連れていくらしいのですが、10組くらいいる中で子連れが2組だけで💦
もう1家族は2歳のお子さんみたいです!
嫁側は参加不要とのことで主人と子どものみ行きます💦
ご迷惑をお掛けしたくないので子どもの飲み物、絶対食べる食材くらいは持たせたいのですが、主人は飲み物だけでいい!と😭
みなさんならどれくらい用意しますか?
とりあえずペットボトルジュース、お茶の水筒、コーン缶とバター、ソーセージ、おにぎり、お菓子は持たせたいです…!
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
たこさん
職場のバーベキューで子連れってことはお子さん用も会社側が用意してるのでは?と思います🧐
どの程度の準備があるのかをご主人が聞くべきだと思います。
子ども向けの飲食物も予算にあって用意がされてるとしたら、持ち込みこそが迷惑になる可能性があります💦用意された食材が余ってしまうので💦
コーン缶とバターを持参してもご主人が調理できるのですか?😅会社の人が大勢いる中で、若手であろう男性社員がお子さんの分の調理に時間をかけるのは現実的ではないと思います💦どんな雰囲気の方々なのか分かりませんが💦
大人が全員お酒を飲むわけないと思うので、ジュースやお茶もあると思いますし🧐
持って行くなら飲み物くらいでしょうが、用意されているものを先に頂いたほうが良いと思うので、飲み物や食べ物は念の為にカバンに入れておくくらいでいいと思いますよ〜
私の経験上だと、アレルギーないなら、その場にあるものをいただくのが良いと思います。
招待していただいているのに飲食物をアレコレ持参するのって、相手によっては不快に感じることもありますので😅
sss✴︎
子供が食べれるものや飲み物を
持参していくのは
いいと思います😋
場所は誰かのお家か
レンタルスペースにもよりますが
誰かのお宅であるなら
そのご家族に(奥さまに)と
菓子折りを別でお渡ししてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
レンタルスペースなのでお土産は大丈夫そうですが、念のため2歳の子も食べられるお菓子だけ持たせることにします☺️- 13分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝にうち含め数組で買い出し行って最後に割り勘するようで、尚更子どもの分を出してもらうのは…と思っていました💦
確かに調理必要なものは現実的ではなさそうです🥺
とりあえず残しても大丈夫そうなお菓子やジュースくらいを隠して持たせるようにします!
初めてのことで雰囲気も全く分からないので助かります🙇🏻♀️