子育て・グッズ プレ幼稚園について教えていただけたらと思い投稿いたします☘️プレとい… プレ幼稚園について教えていただけたらと思い投稿いたします☘️プレというのは大体2歳になる年の4月から通えるイメージですが(園によっては2歳の誕生日を迎えてからのところも。)、幼稚園見学は1歳の時に連れて行きましたか?それとも、プレ幼稚園こそが見学のようなものと考えていくつもの幼稚園でプレを掛け持ちしましたか??(そもそも掛け持ちOKなのかも分かっておらず・・・🤧) 最終更新:33分前 お気に入り 2歳 1歳 誕生日 体 プレ幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 1歳の秋ごろに見学行きました! 私は入園する所を決めて、そこのプレに申し込み現在通っています。 通ってみないと分からないよねと2〜3箇所通わせてるママさんもいらっしゃいますよ💕 47分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!参考になります😍プレって少ないと月2とかなので、掛け持ちして色々予定入れて忙しくしていたいな、という気持ちもあったりして(笑)、掛け持ちしている例も聞けてよかったです💕 39分前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります😍プレって少ないと月2とかなので、掛け持ちして色々予定入れて忙しくしていたいな、という気持ちもあったりして(笑)、掛け持ちしている例も聞けてよかったです💕