被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
とにかく毎日不安、プレッシャー。つらい。 気持ちを切り替えたいので吐き出させてください。 妊婦のときから不安が強かった。 ちゃんと心臓は動い…
専業主婦にボーナス?! 旦那がいつもありがとうと旦那のボーナス支給日に私にボーナスをくれました。 いわゆるお小遣い的なものって貰ってますか? …
自分から積極的に子供のお友達ママと関わるのが苦手。 って方いらっしゃいますか? 私は、自分から話しかけるのがそんなに得意ではなく、色々気にす…
佐々木希が渡部の事、「許してない」「経過観察中」って記事を見たけど、ほんとにそれ‼️ こっちは心殺されて一生許すはずなんてないし、一生忘れな…
子供3人以上いる方、年間どのくらい貯蓄できてますか?? 出来れば年収も教えて欲しいです🥹 物価高は覚悟してましたが、こんなにお米が高くなるとは…
うんちが硬いので合うミルクを探してます! スティックのものを買っていて何回くらい飲ませて様子見ればいいと思いますか? 昨日からはいはいからは…
育休中で、貯金ばかりが減っていきます。 みなさんどんな節約をしていますか? なるべく子どもには我慢させたくないなと思っています😊
オイルクレンジング良くないってよくききますが、 実際意識してオイル避けてる人、 逆にオイルがいい人など意見聞かせてほしいです😭 私はバームとか…
保育園がある日とない日は全く同じような ルーティンで過ごしますか? 朝起きる時間 ご飯 お昼寝 お風呂 寝る時間など 私は自分が休みで保育園も休み…
すぐにイライラする旦那。 子供たちが心配です。 昨日も子供たちが部屋でボール遊びをしようと したらキレて、ボール捨てられました。 イライラした…
産後メンタルがお豆腐なの忘れてました😇 なぐさめてほしいです😢 母子同室中です。 赤ちゃんをお部屋に1人にしちゃいけないことはもちろん知ってます…
生後5ヶ月、排便回数が増えました... 完ミで育てています。6/23からミルクのたびに排便があり1日3-6回します。今までは多くても1-3回でした。 今ま…
離乳食開始して5日目です。 3日目までは食べてくれたのですが、昨日今日もギャン泣きします。 まだ離乳食開始早かったかな? 一旦中止した方が良い…
産後半年です。 産後クライシスが直りません。 元々、お互い綺麗好きではないため部屋はぐちゃぐちゃ。 今はこどもが過ごすスペースだけは私が綺麗…
赤ちゃんの首のシワのところが赤くなっており、少し出血もしています。 病院に行った方が良いでしょうか? 触ると痛がるのか泣いてしまいます😭💦
キャベツとこんにゃくは便秘に効きますか?😢ほんと便秘気味で困っています😭💦
子供と屋外プール入る時どんな格好ですか? プール嫌いの私が子供のためにプールに行こうかと考えています🥺 日焼けしたくないのですが、上も下も長袖…
催事場売れてない😭 大きい声よりも落ち着いた声のほうが 寄り付きやすいですかね💦 人はいるのですが…
突然ですが、皆さんは仕事は楽しいですか? というのも私は精神疾患持ちなのですが、無職の時は働きたくてしょうがなく、仕事が決まったら最初はみ…
妊娠について ルナルナでハートマークが付いている所が仲良しした日なんですが、これって妊娠可能性ありますか?? 1児の母なのに、どの期間に妊娠…
今まで一度も選挙行ったことがありません。 ただこれからは行きたいと思ってます! 子連れで行けるものなのでしょうか? さまざまな党があると思う…
現在パートで働いています。 求人を見ていたら、応募してみたい求人がありました。 しかし、現在の職場を辞めることは言っていません。 やはり応募す…
先日出産しました。 友人や、親戚など、落ち着いたら赤ちゃんに会いに行くねと言ってくれます。 みなさんいつから友人に会いにきてもらいましたか? …
年長の男の子です。 3人組の仲良しトリオで園では過ごしているようなんですが息子以外の2人がお休みの日お互いの家で遊んだりしているようです。 仮…
車が欲しいわたしと、それを話すと機嫌が悪くなる夫のことで相談です。 夫は仕事人間で、平日は22時頃帰宅、子どもと触れ合うのは土日のみで公園など…
生後1か月弱です。 完母ですが、一度に飲める量が少ないのか1時間に1度か多いと2度程授乳をしています。 ちなみに母乳量は十分でています。 安…
一年生です! 隣の子が鉛筆で息子が描くから隣の席は嫌だと言ってたらしく💦今日も椅子の上に立ってたからあぶないよ!って言われたからその子の腕を引…
16w4dのエコーです。 性別わかりますかね?🥺
皆さんにお聞きしたいのですが、18週目って赤ちゃんどのくらいまで大きくなってますか? オヘソのあたりがピクピクってなるのですが、それって胎動な…
ベビーグッズ、何を産後検討するか厳選中なんですけど、今の所哺乳瓶消毒のポチッと、搾乳機は産後検討ですが、鼻水吸引機は多分必須でしょうか🤔?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?