被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳1ヶ月の息子です。 手づかみ食べ、指差し、模倣、一切できません。 つかまり立ちと伝い歩きはできますが、一人で歩いて立つこともできない、喃語…
1歳8ヶ月の息子がいます。 最近ほんとーーーーにご飯を食べてくれません。 口の中に入れるとべーっと出します。 そのあとは口すら開けてくれず、3…
体力が落ちすぎて、双子育児をしていると昼過ぎにはもうヘトヘトでお昼寝をしないと一日持ちません。これって相当変ですよね…… 産後1ヶ月経ってしま…
ずっとつけておけれる さりげないネックレスがほしいです。 ずーっと外さずにつけたいのですが、 アクセサリーわからなすぎて、、、 おすすめあった…
全然オムツがとれません。 家にアンパンマンのオマルを買ってみても一週間で興味をなくし、補助便器は怖がし、使ってくれないです😥 パンツを買いに…
※お腹の写真あります。 現在22週ですが、お腹小さいですよね? 高身長のため、一人目もあまり出なかったのと、赤ちゃんが標準なのであまり気にしてい…
ちぎりパンになれる子って才能だと思う。 羨ましい… 2人目はまだこれからかもしれないけど 我が子基本的に体重重めベビーなのに 筋肉質なのかムチム…
保育園と幼稚園どちらがいいでしょうか💦 夫の仕事は土日関係なしで、3勤3休です。 私は今は専業主婦です。 ゆくゆくは扶養内(106万)で働こうと思…
さっき子どもの懇談の帰りに道端で倒れているおばあちゃんを発見し、救急車呼んだりいろんな対応して大変でした💦 おばあちゃんも意識朦朧で、身体も…
誘いを断るのだめですか? ほんと疲れました。しんどいです。。助けてください( ; ; ) 子供(2年生)のお友達のママさんが、めちゃくちゃしつこ…
これから産むのですが、ベビーカー選びに迷っています!アドバイスください😭 ▶条件 ・車なし 首都圏 ・マンション住み(エレベーター有) ・徒歩5…
BCG打ってきましたー!全然泣かずすごい!
児童館に絶対、保育士系のママさんだなと思う方がいたんですけど、ずーーっとお子さんの言動にオーバーリアクション気味に返していて😅最初はやり取り…
今日は採卵日で卵胞は取れましたが旦那が採精出来ず顕微受精キャンセルとなりました😢 採卵せず次回挑戦で見送る事も出来ましたが少しでも可能性があ…
性別についてお願いします。 今まで 18週目で 男の子かな? 22週目で 男の子かな? 24週目で 女の子かな? 26週目で 男の子かな? と確定がも…
出産祝いでお出かけ着を渡すことについて 自分の好みとは違っても嬉しいですか? 実際に自分の趣味や好みとは違うけれど、お出かけ着をお祝いで貰…
全然慣らし保育が終わらなくて 2ヶ月慣らし保育のまま💦 息子は最初だけ泣いて 給食もちゃと食べて お昼寝してるのになかなか終わらないので 仕事…
みなさんの周りで、みんなに好かれてるママさんって外見や内面どんな方ですか? 共通してるのかなーと気になりました うちの園で好かれてるママさん…
今年33歳の第一子妊活中です。 ちゃんとした2本線を一度も見たことがありません。 よく使う検査薬はドゥーテスト、ウーマンチェック。 基本的には真…
小学校の丸つけって、何年生までありますか? 小1です。毎日平日は宿題プリント3枚、土日挟む時は6枚、音読、計算と3種類あります。 丸つけはもちろ…
園の行事で、ぼっちの方いますか? 自分以外のママさんたちがみんな仲良く喋ってるように見えます。気にしないようにメンタル強くなりたいです😢
こちらのプールを使われている方はいらっしゃいますか? お子さん、どのようにプールに入っていますか? うちの子まだ跨げなくて🥹 また、底の排水っ…
自閉傾向がある3歳の息子なのですが、こちらの言ってることは理解してるようで指示はある程度通るのですが、発語がありません。 ザーザー、びよーん…
1歳さんどうやってお昼寝してますか? 今までお昼は抱っこじゃないとダメだったのですが、最近は抱っこも嫌がり元気に動き回ってます。15時過ぎても…
大阪市で保育園内定後に転職した方いらっしゃいますか? 転職すると区分が変わり、再選考になるかもしれないと言われたんですが住んでる区の役所では…
養育費の調停申請について 事前に家庭裁判所に行ったら下記の書き方、何が必要か教えて下さりますか? それともHPに記載のある源泉徴収票写し、給与…
片乳だけで育ててた方いますか? 左側に乳瘤と膿瘍ができてしまい医者から授乳中止するようにいわれました。 右側は問題ないのでたまに飲ませてます…
1歳0ヶ月の時の身長どのくらいでしたか? やっぱり66センチって低いですよね🥲 生まれは48センチでした!
一学期に新しい上履きを持たせて今まで毎週洗ってたご家庭、上履きの状態どんな感じでしょうか? うちの小学校は学期末にのみ持って帰ってくるので…
読解力が伸びた!と思ったワークってありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…