被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
風邪から鼻水が続き、中耳炎となりました。 軽い中耳炎と言われましたが、熱が出て3時間後くらいに病院に行きました。 中耳炎になったのはどれくらい…
未就学児のいる正社員の方が保育園のお迎えが18時半過ぎると延長料金を取られるため、平日は当たり前のように定時退社しており、残るのはいつも同じ…
ジャニーズ好きな方 ファミクラweb登録してる方! どうやってみてますか? アプリないですよね? webサイトのURLをホーム画面に追加してるのでそこ…
今年長、来年小1です。 ランドセル、まだ考えてないですがそろそろ買うべきでしょうか🤔 イオンのかるすぽを考えてるのでまだいいかなあと思っている…
妊娠12週で腹囲95センチあり、かなりお腹が出てます。 初めての妊娠です。 妊娠前からお腹が出てる体型でした。 これから赤ちゃんが大きくなるにつれ…
2歳の子どもが5日前から発熱しています。 最初の2日は上がったり平熱に戻ったりでしたが、3日目以降は38℃超えが続いています(最高39.9℃です) コロ…
1歳8ヶ月で意味のある言葉が10語以下で、同じだよ(同じだった)って方いますか? 発語自体も1歳6ヶ月終わりあたりからで遅めでした。
あー!!!イライラした!!! ほんっとに寝かしつけ苦痛!!! 今日は寝るまでに1時間15分かかりました。 その間ずっとトントン。 トントンやめる…
公園でのことなのですが、皆さんこんな経験ありますか? 今日公園に5歳と一歳(ベビーカー)でつれていきました。そしたら時間5時頃だったのですが…
自分が運転している車にビックリして自転車が転んでしまった場合、別にぶつかったわけじゃないし素通りしても問題ないですよね?
ダイアップ初心者です!! 初回18時ダイアップ 2回目2時ですが、体温何度なら入れますか?
娘用のウエストポーチを買わなければなりません。 探していますが見つからず… どんなところで買えますかね?😢 ネット以外でお願い出来れば嬉しいです。
義両親と義兄弟家族は割と裕福な暮らししているけど、我が家は貧乏で質素な生活してます。 って感じの人いますか??? 我が家がそうで、来年の2月…
状態と病院にもよると思いますが、大学病院とかではなく個人病院で切迫で36週まで入院のは場合は、一般的に36週0日に退院でしょうか?? それとも36…
生後11ヶ月の男の子です。 中耳炎について 1ヶ月前に左耳から耳だれが出て中耳炎になってしまいました。耳鼻科に行き抗生剤と点耳薬をして1週間後受…
完全に私のせいなのに私のキャパと疲れが限界でブチギレてしまった。 1歳のいつもマイペースな下の子でさえ私のただならぬ空気にじっと見てた。 幼稚…
子どもがコープ共済の1200円の保険に加入してます! 今日鼓膜切開術をしましたが保険はおりますか?💦
明日福岡県北九州市のソラランドに行こうと思っています。初めて行くので行ったことがある方にお聞きしたいです。 ①テントやレジャーシートは持って…
保育園のことを調べていて、途中入園かつ早生まれで、なんだか年齢のことが分からなくなりました。教えてください! 0歳のクラスは、幼稚園や小学…
6歳の男の子なんですが 左膝が痛いってよく言います。 一時痛いって言うけどいつの間にか もう痛くないと言うんです💦 成長痛だと思いますが 整形外…
1歳9ヶ月の男の子👦🏻第一子で自宅保育です 公園や児童館などで遊んでいて他の子が遊んでるおもちゃを取ろうとしてしまった時にどういう声かけをして…
子育てしてると、「大きくなったら一緒に〇〇したいな!楽しみ!」というわくわくする気持ちはもちろんあるけど、ちっちゃくて無垢な今の姿がたまら…
水曜日に子宮頸がんや諸々の検診をしたのですが まだ出血します🩸(少量ですが) 普通はどのぐらい出血が続くものですか?
「主婦なのに、しかも二人目欲しいって言ったの〇〇なのに、なんでストレス溜まるの?俺の方が疲れてるよ」だそうです。夫。 夫も勿論激務でストレ…
愚痴です。 熱でずっと休んでいたので慣らし保育が終わらず、時短勤務の時間をずらしたいと相談したところ、申請方法は出勤してから自分で調べてと言…
年長の娘です。同じ年くらいのお子さん トイレ行ってーやお風呂入るよーなど声かけして、すぐに動いてくれますか? 心が狭すぎると思うかもですが、…
早お迎えするのに避けた方が良い時間ってあるのでしょうか? さすがに午睡の時間は避けたほうが良いのかな?と 思うのですが、おやつ時間ごろだと迷…
0歳と3歳以上のお子さんがいる方に質問です! 0歳の子、何時ごろ寝てますか? うちは3歳と0歳を同時に寝かしつけてるんですが、どうしても寝るのが2…
岩手県北上市の保活事情を教えてください! 現在妊娠中の子が6月頭に出産予定です。 切迫の診断も受けているため、5月末の可能性もあります。 いずれ…
今、懸賞で応募してめちゃくちゃ当選したっていう方のテレビを見ました🥺 私はお菓子などの抽選に応募した事はあるのですが、全く当たらなくて😂 …
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …