※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
妊活

今日は採卵日でしたが、旦那が採精できず顕微受精がキャンセルになりました。卵子の凍結もできず残念です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

今日は採卵日で卵胞は取れましたが旦那が採精出来ず顕微受精キャンセルとなりました😢
採卵せず次回挑戦で見送る事も出来ましたが少しでも可能性があればと採卵に挑みました。
体調が少し優れない中、旦那は頑張ってくれました。
卵子凍結も出来ないそうなので残念ながら破棄となりましたが、同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?
焦る気持ちはありますが、これを機会に暫く体外受精はお休みしようかなって思っています。

コメント

なな

それはお辛かったですね😢
採精が確認できてから採卵をすることは難しかったのでしょうか😢?

もし、次回があるのであれば、精子は凍結することが出来るので、旦那さんの調子の良い時に凍結しておいて、採卵日に採精出来なかった時は凍結した精子を使うようにすると、今回のようなことは起きないかと思うので、検討してみても良いかと思います!遠方だったり、旦那さんが忙しい方は凍結精子で治療されている方も多いですよ😌

• なな

なな

そうだったのですね😢
    旦那さんも頑張っていたと思いますし、誰も責めることが出来ない分お辛いですね😢

卵子凍結は自費になるので、今回保険適応で採卵した卵は凍結出来なかったと思いますが、精子も自費であれば凍結可能ですよ!費用は病院によりますが、数万が相場でそこまで高くないので、検討してみて下さい🙏

• 7月14日
  • なな

なな

そんな風に旦那さんの気持ちを考えてあげられるトモさんは優しいですね🥲💓

良好胚なのになんでこんなに着床しないのかと不安になるお気持ちも痛いほど分かります😭保険での移植回数に制限もあり回数を重ねるほど焦りますよね😢

着床障害の検査などはしていますか🤔?前回から間があいていれば再度子宮鏡検査をしたり、トリオ検査、CD138等、次の移植前に検査してみても良いかもしれません🙇‍♀️

• 7月15日
  • なな

なな

そうだったのですね😢💦
    それであれば着床障害の検査などは一通りは実施済みですよね🥲

私も良好胚を数回移植しても着床さえせず、着床障害の検査を一通り行い、1回目の子宮鏡検査ではポリープがなかったのですが、1年後の検査でポリープが見つかり、摘出手術をしたのと、トリオ検査で引っかかり治療しました🙇‍♀️

• 7月16日
  • なな

なな

そうですよね🥲
    私も治療を始めて数年が過ぎ、色々と悩む日々です🥲
    きっと転院などもされて、色々と治療もされていると思いますので、トモさんの治療が良い方向に進みますよう応援しています🙇‍♀️

• 7月16日
  • トモ

トモ

ありがとうございます。
    家で採精して持っていく形でした。
    病院に電話して見送る事も出来ると言われましたが、タイムリミットのギリギリまで頑張ってみるという旦那の気持ちも優先しました。
    卵子凍結は出来ない病院だったので精子凍結は出来るか分かりませんが次回の受診で主治医に相談してみようと思います。

• 7月14日
  • トモ

トモ

少し体調が悪い中、何時間も頑張ってくれたので申し訳無い気持ちです😢
    体外受精する度に良いグレードなのに着床してくれなくて頑張ろって気持ちだったり、どうしたら良いか分からなくなってしまいました😔
    祖母や母、義母も楽しみに待っててくれているので😢
    旦那も引き連れて先生に相談してみようと思います。

• 7月14日
  • トモ

トモ

実は保険診療分は終わってしまい自費診療なんです😢
    子宮鏡検査は異常がなく、先生からは繰り返すしか無いと言われています。

• 7月15日
  • トモ

トモ

やれる事はやったと思います。
    私も昨年、子宮鏡検査でポリープ見つかって1泊入院しました。

• 7月16日
  • トモ

トモ

転院の検討も含めていい方向に行けるように頑張ります!
    お互い頑張りましょう♪

• 7月17日