※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
妊活

今日は採卵日でしたが、旦那が採精できず顕微受精がキャンセルになりました。卵子の凍結もできず残念です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

今日は採卵日で卵胞は取れましたが旦那が採精出来ず顕微受精キャンセルとなりました😢
採卵せず次回挑戦で見送る事も出来ましたが少しでも可能性があればと採卵に挑みました。
体調が少し優れない中、旦那は頑張ってくれました。
卵子凍結も出来ないそうなので残念ながら破棄となりましたが、同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?
焦る気持ちはありますが、これを機会に暫く体外受精はお休みしようかなって思っています。

コメント

なな

それはお辛かったですね😢
採精が確認できてから採卵をすることは難しかったのでしょうか😢?

もし、次回があるのであれば、精子は凍結することが出来るので、旦那さんの調子の良い時に凍結しておいて、採卵日に採精出来なかった時は凍結した精子を使うようにすると、今回のようなことは起きないかと思うので、検討してみても良いかと思います!遠方だったり、旦那さんが忙しい方は凍結精子で治療されている方も多いですよ😌