コメント
なな
それはお辛かったですね😢
採精が確認できてから採卵をすることは難しかったのでしょうか😢?
もし、次回があるのであれば、精子は凍結することが出来るので、旦那さんの調子の良い時に凍結しておいて、採卵日に採精出来なかった時は凍結した精子を使うようにすると、今回のようなことは起きないかと思うので、検討してみても良いかと思います!遠方だったり、旦那さんが忙しい方は凍結精子で治療されている方も多いですよ😌
なな
それはお辛かったですね😢
採精が確認できてから採卵をすることは難しかったのでしょうか😢?
もし、次回があるのであれば、精子は凍結することが出来るので、旦那さんの調子の良い時に凍結しておいて、採卵日に採精出来なかった時は凍結した精子を使うようにすると、今回のようなことは起きないかと思うので、検討してみても良いかと思います!遠方だったり、旦那さんが忙しい方は凍結精子で治療されている方も多いですよ😌
「体外受精」に関する質問
体外受精1回目で妊娠。 12週6日の妊婦健診の際に、なにかしらの病気があるので、大学病院へと紹介状を渡されました。 その時は心拍は動いてました。 お盆の時期もあり、お盆明けに予約していたのですが、昨日出血があり急…
体外受精された方、グレードと移植時の内膜の厚さどちらが重要だと思いますか? グレードがAB1つBB2つなのですが内膜がMax7mmしか厚くなりません。今月は5mmだったので移植キャンセルになりました… 内膜厚くするのに…
出血が心配で不安です。 こちらで質問させていただいて転院を決めました。 転院後最初の体外受精で妊娠反応があり、先週胎嚢が確認されましたが4ミリと小さく、不安な日々が続いています。 胎嚢を確認した次の日から茶お…
妊活人気の質問ランキング
なな
そうだったのですね😢
旦那さんも頑張っていたと思いますし、誰も責めることが出来ない分お辛いですね😢
卵子凍結は自費になるので、今回保険適応で採卵した卵は凍結出来なかったと思いますが、精子も自費であれば凍結可能ですよ!費用は病院によりますが、数万が相場でそこまで高くないので、検討してみて下さい🙏
なな
そんな風に旦那さんの気持ちを考えてあげられるトモさんは優しいですね🥲💓
良好胚なのになんでこんなに着床しないのかと不安になるお気持ちも痛いほど分かります😭保険での移植回数に制限もあり回数を重ねるほど焦りますよね😢
着床障害の検査などはしていますか🤔?前回から間があいていれば再度子宮鏡検査をしたり、トリオ検査、CD138等、次の移植前に検査してみても良いかもしれません🙇♀️
なな
そうだったのですね😢💦
それであれば着床障害の検査などは一通りは実施済みですよね🥲
私も良好胚を数回移植しても着床さえせず、着床障害の検査を一通り行い、1回目の子宮鏡検査ではポリープがなかったのですが、1年後の検査でポリープが見つかり、摘出手術をしたのと、トリオ検査で引っかかり治療しました🙇♀️
なな
そうですよね🥲
私も治療を始めて数年が過ぎ、色々と悩む日々です🥲
きっと転院などもされて、色々と治療もされていると思いますので、トモさんの治療が良い方向に進みますよう応援しています🙇♀️
トモ
ありがとうございます。
家で採精して持っていく形でした。
病院に電話して見送る事も出来ると言われましたが、タイムリミットのギリギリまで頑張ってみるという旦那の気持ちも優先しました。
卵子凍結は出来ない病院だったので精子凍結は出来るか分かりませんが次回の受診で主治医に相談してみようと思います。
トモ
少し体調が悪い中、何時間も頑張ってくれたので申し訳無い気持ちです😢
体外受精する度に良いグレードなのに着床してくれなくて頑張ろって気持ちだったり、どうしたら良いか分からなくなってしまいました😔
祖母や母、義母も楽しみに待っててくれているので😢
旦那も引き連れて先生に相談してみようと思います。
トモ
実は保険診療分は終わってしまい自費診療なんです😢
子宮鏡検査は異常がなく、先生からは繰り返すしか無いと言われています。
トモ
やれる事はやったと思います。
私も昨年、子宮鏡検査でポリープ見つかって1泊入院しました。
トモ
転院の検討も含めていい方向に行けるように頑張ります!
お互い頑張りましょう♪