※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今年33歳の第一子妊活中です。ちゃんとした2本線を一度も見たことがあり…

今年33歳の第一子妊活中です。
ちゃんとした2本線を一度も見たことがありません。
よく使う検査薬はドゥーテスト、ウーマンチェック。
基本的には真っ白の検査薬ですが、今周期はドゥーテスト4本、ウーマンチェック5本の合計9本くらい使って、そのうち何本か線がぼんやり……
しかしネットのブログやスレッズ、こちらのママリなどSNSで皆さんがあげているようなピンクのうっすらではなく、影?蒸発線?みたいな線しか見られません。
4月にもドゥーテストで同じようなことがありました。
4〜6月で一通り検査は終えていて、ホルモン値はAMH1.22以外は異常なし、卵管造影検査も問題なし、PCOSもおそらくなし(何も言われていない、生理周期は比較的安定している)、エコーで子宮・卵巣共に綺麗ですねと言われ異常なし。
また、夫の精液検査も問題なしです。
強いていえば私のフェリチンが低いのもあるかな?と思い、結果が出た4月半ばくらいからヘム鉄を服用。(コーヒーなどと被らないように服用するのは眠る前)
今日が生理予定日で、おそらくそろそろリセットが来そうな気配がしています。体温も昨日から2日連続で下がっています。
排卵検査薬を使用してのタイミング合わせは今月で3回目ですが、結婚してから一年半経っており、避妊なしの期間は一年以上あります。
もうよくわかりません……なんでもいいので、意見いただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

AMHが低すぎませんか?
私は2ぐらいで不妊治療クリニックでいきなり体外受精をすすめれるような数値でしたので😥

妊娠を急いでないのなら不妊治療クリニックでまずはタイミング指導
急いでいるなら人工授精か体外受精でしょうか

クリニックがもし嫌なら卵子の質をよくする食事改善もありです

早く授かれるといいですね🙂‍↕️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲✨
    AMH、そうなんです……😣クリニックには検査も含めて定期的に通院しておりまして、担当の先生には数回タイミング法をして授からなければ、次のステップを考えましょうと言われています💡
    食事も今一度見直して、卵子の改善も頑張ります💪🥚

• 32分前
はじめてのママリ🔰

妊活中、陽性反応がでないと不安になりますよね…
私は34歳で出産するまで、病院に通って検査をするも私も夫も全て異常はなかったです。
それなのに、陽性反応がでない状況が続きました。(妊活歴は自己タイミングを含めると3年以上です)
早く子供が欲しかったので、迷いながらも先生に勧められるがままステップアップして体外受精で子供を授かりました。
何が原因だったか今もわからないままです。
原因不明だとメンタルやられますよね…どうか無理なさらずに。
そして、早く授かれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲✨
    私と年齢や状況が似たような感じですね……!原因不明で3年以上となると、相当お辛かったと思います。そして無事に体外受精で授かられたんですね😭おめでとうございます!👶♡
    今後メンタルがさらにブレる可能性を考えると、やはり早めのステップアップも検討したほうがよさそうですね……😔
    夫やクリニックの先生とも相談してみます!
    はげましと共感ありがとうございます🥲早く授かれるように頑張ります💪🔥

• 22分前