※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館に絶対、保育士系のママさんだなと思う方がいたんですけど、ずー…

児童館に絶対、保育士系のママさんだなと思う方がいたんですけど、ずーーっとお子さんの言動にオーバーリアクション気味に返していて😅最初はやり取りすごいなぁ〜って感心してたんですけど、なんせママさんの喋り声&リアクションが大きくて近くにいると我が子もびっくりしたように凝視してて💦💦

別に何ってわけではないんですけどなんか凄いなぁって思っちゃいました

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね、そういうママさん🤣
保育士系ってか、保育士資格持ってるママさん(育休中でも元でも)ってわかりますよね 笑

うちの子も、前にそういう状況になったことあります。うちの子は凝視して、その後に何度も話しかけに行ってました😂けど、ママさんは我が子優先!他のママさんだとよその子を優先することも多いのに、明らかに我が子優先で、それもまたすごいなって思ったことあります!笑

はじめてのママリ🔰

演劇っぽいというか、全てのやり取りがおかあさんといっしょみたいなオーバーリアクションの人居ますよね🥹
スーパー銭湯の脱衣所でそういう方見かけた時はさすがにびっくりしました😂

はじめてのママリ🔰

保育士の友達何人かいますがそういう感じの子いないです。逆に保育士さんってバレたくないから支援センターとかではおとなしいなと。遊び方上手、声掛けとか上手だから保育士さんとかかなとは勘づきますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋で絵本を抑揚つけて朗読始めたママさんにはびっくりしたことあります(笑)子供聞いてないし周りドン引きだしで

• 30分前