子どもの懇談帰りに倒れているおばあちゃんを見つけ、救急車を呼びました。熱中症の可能性があり、近所の方と対応しましたが、留守番している息子が心配でした。スマホを持たせておけば良かったと思います。
さっき子どもの懇談の帰りに道端で倒れているおばあちゃんを発見し、救急車呼んだりいろんな対応して大変でした💦
おばあちゃんも意識朦朧で、身体も熱かったし熱中症だと思うんですが、近所の方も来てアイスノンとか保冷剤で救急車来るまで対応…
救急車来ても情報収集でしばらくその場にいたんですが、ずっと家で1人で留守番してる息子が気がかりで(笑)
こういう時子どもにスマホ持たせてたらな〜って思いました😅
- ボンレスハム(妊娠29週目, 9歳)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
妊娠中で尚且つ暑いなかお疲れ様でした!😣
うちは家の様子見れるようにアレクサ置いてます😂
持たせといてもゲームしてて気づいてもらえないとかありそうだったので、アレクサならこちらから一方的に話しかけられるし、子供も答えてくれるので😂
はじめてのママリん
うちもスマホないので、BOTトークスマホがわりに会話しています☺️
かあちゃん武勇伝として子供たちに今日の出来事お話してあげてください✨️かあさんカッコいい!!
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
家に帰ると案の定子どもに遅い!!と言われました(笑)
一部始終を話すと、その場面に遭遇したかったとw
まだ3年生で1人でお留守出来る年でよかったと思いますが、すぐ帰ると言っていたので遅くなって不安になったようです💦- 7月14日
ボンレスハム
ありがとうございます!!
まさか自分がこういう場面に遭遇するとは思わずビックリでした(笑)
アレクサに見守りカメラ、今まで全く必要に感じたことなかったんですが、今回の件であったら便利だなと思いました〜。
子どもも大きくなったしと思っていましたが、緊急時には役立ちますね!!