生後10ヶ月ってやっぱ朝寝しませんか?保育園見学をしたくて保育園に問い…
生後10ヶ月ってやっぱ朝寝しませんか?
保育園見学をしたくて保育園に問い合わせたら「平日なら何時でも大丈夫です!10:30頃どうですか?」と言われました。
でも、9:00~いつも寝るしそっから起きて準備していったら10:30はきついな〜と思ったんで、朝寝するので11時頃希望です。そっちの方が機嫌がいいと思うので...と伝えました。何時でもいいと言われたので!!!
先生から「まだ午前睡するお子さんなんですね。何ヶ月ですか?10ヶ月?まだ午前睡してるんですね!」と言われました笑
確かに上の子の時はもう昼寝1回だったんですけど、下の子は朝寝ちゃうんですよね🙂↕️
辞めさせた方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
めろ
保育園だと10ヶ月の子は基本的には午前睡しないかもですね🤔
でもリズムはそれぞれですし、
お子さんが朝寝して落ち着いてるなら良いと思います。自然にリズム整っていくし成長と共に変わっていくので。
私も保育士ですが、園だとやはり10ヶ月くらいの子は朝寝しないので
なんとなく午前寝てると聞くと、もっと小さい子をイメージしたのかもしれないです
深い意味はないし、無理に辞めることもないですよ
今見学ならすぐに入園でもないですよね?
それに保育園入ったら刺激が多くてたぶん午前中眠くならなくなるので大丈夫です🥹
ママリ
うちの子まだ日によっては保育園で午前寝してますよー!30分くらい。
10カ月の時なんて必ずしてました。
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月、3女は1歳0ヶ月で入園しましたが、まだどちらも午前睡してました!1歳すぎてから少しづつ減らしましょうという感じでしたよ🥺
何ヶ月で入園予定かにもよると思います😌
コメント