育休取れなくて退職した職場の上司から戻ってこないか?って連絡きたけど…
育休取れなくて退職した職場の上司から戻ってこないか?って連絡きたけどあなたの性格がキツくて無理ですー!!
医療職で院長からの連絡だったのですが、高齢なのと子供大嫌いだったので出産しないのかと誰もが思ってたら出産してそれに伴い人員減ってしまったから戻ってこないか?と連絡が来て。
条件的にも正社員求められてるようだったから断りましたが、あれほど子供や子持ちにキツく当たってたり、機嫌悪い時が多くスタッフみんな顔色伺いながら診療してて居心地の悪い職場でしたが、不妊治療してたのかな?と勝手に解釈しちゃいました。
何にせよ辞めたいけどキッカケがないと言ってた後輩など辞めれてよかったねという気持ちと、復帰を断ったら院長から保育園に預けた方がいい!と長文説得ラインがきて「やっぱりあそこは私が戻るべき場所じゃない」と再認識できたのでよかったです😂
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント