慣らし保育が2ヶ月続いており、息子は泣かずに過ごしていますが、仕事復帰ができずに困っています。呼び出しが多く、保育園が遠いため大変です。この状況が続くのか不安です。
全然慣らし保育が終わらなくて 2ヶ月慣らし保育のまま💦
息子は最初だけ泣いて 給食もちゃと食べて お昼寝してるのになかなか終わらないので 仕事復帰ができないです💦
まだミルクも飲んでるから便も緩いのは仕方ないですが
預けて10分で呼び出し💦保育園も近いわけではないから
毎回呼び出しされると大変です💦この先ずっとこのままかなぁ💦て思ってしまいます💦
- 第1子 男の子mama👩🍼(1歳7ヶ月)
コメント
⛄️🧡
給食食べてお昼寝してるのになぜ慣らし保育が終わらないんですかね🤔⁇
理由はなんでしょう⁇
朝泣いてる子なんて山ほどいますよ💦
ママリ
どうなったら慣らし保育完了するか園には聞いてますか?
朝泣かなくなったら終わりですか?
だとしたら年長まで朝だけ泣く子もいるし…その条件なら早めに転園した方がご自身のためです!
-
第1子 男の子mama👩🍼
聞いたら 13:00まで寝たら慣らし保育園終わりますて言われました💦うちはお昼寝は 長い時間寝る時は寝ますが
寝ない時は30分です。その日によっては違います💦1週間12:00-13:00寝てくれたら慣らし保育園が終わります💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
そこの保育園大丈夫ですか?💦
ある程度したら慣らし保育でも、ぐずってもわざわざ親に連絡しないと思います💦
しかも2ヶ月もって…新人の先生なのかな?と💦
-
新人は 1人いますが 先生達の連携が全然出来てなくて💦園長もこの子ならもう慣れてるからて言ってるですか
全然終わらないのにムカつきます💦- 7月14日
-
羨ましいです🥺︎ 保育園変えたいですが自己都合でやめたら 点数が下がり保育園に入れない確率高いと言われ 我慢状態です💦今日保育園からは13:00まで寝ないと慣らし保育園は終わらないて言われました💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。そこの保育園の先生おかしいかもです💦
普通ならもう慣らし保育終わってます💦
ちなみに私のとこは慣らし保育3日で終わりました。泣いて喚いても、先生が強制的に引き剥がしてくれたので毎回助かってましたよ🥰- 7月14日
⛄️🧡
いやいや、なんならそれを上手くどうにかするのが保育園の役目でしょって感じ💦
園長先生のOKが出てるのに慣らし保育を続ける意味がわからないですね😅
他に空きがあるなら保育園変えてもいいかもですね🌀
今後も何かあるたび文句つけられそう。。。
⛄️🧡
まさかのお昼寝問題💦
一歳児クラスは先生の人数多いですしそんなの臨機応変に対応してくれたらいいのに🌀
一歳児は人気だから空き無いんですね😭
空きがあれば点数下がったとしても入れるのに。。。
朝 預けた後に泣き止むですが 保育園的にはまだまだ て言われて💦全然終わらないです💦園長もこの子なら大丈夫て言ってるのに全然終わらないです💦
保育園 辞めようか迷ってます💦
ほんとそうです💦今日保育園では
いつまで慣らし保育園なんですかて聞いたら30分で起きたらなかなか終わらないて言われました💦13:00までねてくれなければ終わらないて言われました💦保育園 変わるのに 自己都合でやめたら次の時 点数下がり 保育園が決まらないと言われました💦ほんと2、3とかの問題じゃあないて思いました。
本当嫌になりました💦この先ずっとこんな感じだったりするだなて思いました💦